pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Беркут на улицах - будьте осторожны (видео)

На видео расформированный, а затем вновь сформированный и переименованный "Беркут", сохранивший свой прежний состав. Пытаются обыскать машину без протокола и понятых. Спасибо автору видео, который увидел ментовский беспредел и помог водителю.

Такие обыски нередко заканчиваются наркотиками или оружием в багажнике - беркутня выполняет спущенный сверху план по сломанным судьбам и баблу.



Не нужно быть пророком, чтобы примерно понимать, как будут подавляться гражданские протесты в будущем. "Беркут", как и на Майдане, будет стоять во втором ряду, и стрелять из-за спин срочников ВВ, которых тоже успешно переименовали, назвав Нацгвардией. Беркутня уже так делала - и ничего им за это не было.

Основной совет правозащитников остается прежним: увидел ментов - переходи на другую сторону улицы.

Но если менты уже кого-то обрабатывают - не проходите мимо. Подойдите, поинтересуйтесь, включите камеру. Сейчас взаимопомощь и огласка спасают жизни, без преувеличения. Вы поможете, вам помогут. Диктаторские законы пока еще не приняты и менты пока еще законодательно ограничены - должны представляться по первому требованию гражданина, не могут запрещать видеосъемку, не могут обыскивать и проверять документы просто так, по своему желанию - на это нужны строго оговоренные в законе причины. Закон о нацполиции сильно ограничил наши права и дал ментам больше возможностей для произвола, но сопротивляться пока еще можно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Беркут, ОПГ НП, гражданское общество, закон, свобода фотосъемки
Subscribe

Posts from This Journal “ОПГ НП” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment