pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Лед тронулся

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что власти отменили запрет на фото- и видеосъемку на вокзалах и в аэропортах.

"Мы отменили приказ 1954 года позавчера (22 июня), который запрещал съемку на вокзалах и в аэропортах", - сказал Колесников в эфире программы Большая политика на телеканале Интер 24 июня.

По его словам, данный приказ был отменен также и благодаря журналистам, которые обратили внимание на эту проблему.


Этот приказ и раньше не перебивал законы Украины, как и множество других внутренних распоряжений, написанных от фонаря маленькими и большими начальниками. Но приятно, что от глупости, наконец, начали избавляться.

В ближайшее время донецкие блогеры планируют сходить с фотоаппаратами и видеокамерами в супермаркет. Возможно, есть смысл навестить с проверкой и вокзал))

Кстати, следствие по конфликту на донецком автовокзале "Западный", где охранники запрещали фотосъемку, подходит к концу. Похоже, на следующей неделе дело передадут в суд.

UPD: Понравился коммент по ссылке: "А приказ № 227 "Ни шагу назад" от 28 июля 1942 года уже отменили, а то я стремаюсь теперь после этой новости".
Tags: автовокзал, закон, охранники, следствие
Subscribe

  • Заголовки на дверь

    Одну из дверей редакции мы полностью посвятили выдающимся газетным заголовкам. Всё, поражающее воображение, немедленно идет "на дверь":…

  • Крысы в редакции!

    Вчера вечером, сидя в редакции, краем глаза увидел промелькнувшее по полу черное нечто. Сначала подумал, глюки начались после напряженного рабочего…

  • Иностранный доброволец просит ЕС и США защитить его от Украины

    Государство Украина совершило множество преступлений против тех, кто за него воевал. Но самое циничное преступление - совершенное против иностранных…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments