pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Отдайте Владимира России, не жалко

Сегодня несколько раз встречал комментарии украинцев в соцсетях по поводу открытия памятника Владимиру в Москве: "Он смотрит на город, в котором никогда не был, и на народ, который никогда не крестил". Типа, взяли нашего украинского героя - и украли.

Ockt4nq6zhnUvqzAcTUyad2gaxZ4Ec9c.jpg

А стоит ли жалеть? Вот вы сильно жалеете по поводу украденного у Украины авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"? Бесполезная, устаревшая и вредная для своего владельца отрыжка совка, давно ставшая грудой плавучего металлолома. Владмир, да и пресловутое "Крещение Руси" точно так же не нужны Украине.

Как только в России озвучили идею возведения памятника, надо было сразу же снимать бронзового Владимира в Киеве и отправлять в Москву с сопроводительной запиской "Забирайте назад, суки!" Такой момент упустили. Но, возможно, не все потеряно, и где-нибудь в Орле рядом с Грозным захотят поставить еще одного Владимира?

Отдайте Вовку россиянам. Путь х...йло едет к х...йлу.

Трудно представить другого правителя, принесшего Украине столько вреда. Ради личного мелочного желания породниться с императором, сын рабыни принял христианство, а затем террором заставил народ сделать то же самое. Принес на нашу землю заразу, которая наделала много бед, изуродовала души, а в России вполне предсказуемо трансформировалась в гундяевщину. Сейчас Украину пока что спасает конкуренция религий, нет одной царствующей конфессии, но и мы недалеко ушли, если оценивать по единой шкале мракобесия.

Украинцы никогда не праздновали "Крещение Руси" - эта идея пришла в голову известного маразматика обер-прокурора Святейшего Синода Победоносцева. "Крещение Руси" в этом смысле одного поля ягодка с культом "Дня Победы". В 1888 году Победоносцев организовал первое пафосное празднование, во время которого был заложен Владимирский собор в Киеве и открыт памятник Богдану Хмельницкому. Владимира имперцы поставили на берегу Днепра чуть раньше, в 1853 году.

О Хмельницком я не так давно писал - его культ точно так же искусственно создавался и поддерживался сначала Российской империей, а затем Советами. Хотя в реальности он довольно резво, в духе Иловайского котла, слил восстание во время Берестецкой битвы и сознательно променял создание украинского государства на московское рабство.

Если бы Украина полностью избавилась от имперского и совкового влияния, в каждом городе на почетных местах стояли бы памятники князю Святославу Игоревичу и полковнику Ивану Богуну. Вот они украинские герои, без вопросов.

Но первый, видите ли, не православный, а второй не желал кланяться ни полякам, ни москалям, сражаясь за свободу для своей земли. Поэтому прославляют не их, а мелкого дегенерата Владимира и холуя Хмельницкого.

Вообще, вся эта ситуация со стенаниями украинцев по поводу украденного в Москву Владимира сильно напоминает другой недавний эпизод, когда утратившее всякое достоинство посольство Украины в Москве выставило почетный караул у стелы с надписью "Киев", хотя логичнее было бы потребовать вообще эту стелу демонтировать, само ее нахождение у кремлевской стены должно восприниматься украинцами как оскорбление и атавизм.

Но Украина до сих пор живет мифами, которые заботливо создавала сначала Российская империя, а затем коммуняки.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Москва, история, памятники, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • В Украине строят храмы и закрывают школы

    Любопытные цифры. За время независимости в Украине построили около 4 000 храмов и закрыли около 5 000 школ. Украина - не Россия, говорят…

  • Мракобесие за счет налогоплательщиков

    Министерство информационной политики Украины финансируется за счет налогоплательщиков, занимаясь при этом откровенной религиозной пропагандой и…

  • Не трогайте религию

    Чтобы вы понимали, одна религиозная организация хочет отжать название, бренд, другой религиозной организации. А государство всеми своими…

  • За что вы сражаетесь?

    Официальное видео армии США. "Здесь, а Америке, у нас есть правительство народа, созданное людьми для людей. Не важно, мужчина вы или женщина;…

  • Мракобесы продолжают разжигать - Филарет о русских

    Когда мракобесам дают волю - будет кровь. Когда происходит смычка религии и государства - будет кровь. Миша Денисенко (сценический псевдоним…

  • К выборам готовят религиозную войну

    Просто для понимания. На карте отмечен район военных учений с участием армии РФ, которые сегодня перешли в активную фазу. Официально заявленная тема…

  • Сергей Косяк о пропаганде и ненависти

    Люди, продолжающие говорить правду, несмотря на модный патриотизм и травлю - большая редкость. Сергей Косяк - один из таких людей. Открыто выступал…

  • Родные пенаты

    В Древнем Риме ведущую роль играла домашняя религия. У каждой семьи были свои боги (пенаты), свои обряды, свои молитвы, свой домашний алтарь.…

  • Священная война дураков - за веру, царя и отечество

    Помогите! Война на Донбассе срочно нуждается в свежем и дешевом пушечном мясе! Без него война захлебывается, вырождается, не отвечает даже…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments