pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

На уход Саакашвили

20160819_220024.jpg

Нет политика или чиновника, об уходе которого стоило бы жалеть.

Саакашвили был маячком, который поставили на Украину, чтобы убедить всех в ее стремлении к западной цивилизации. И тем самым, конечно, до определенной степени легитимизировать старую постсоветскую клептошайку Порошенко. Это называется кредит доверия. Маячок блымал себе на периферии, по определению ничего не решая, мы как бы шли в цивилизацию, "машем рукой и улыбаемся", "лишь бы костюмчик сидел", "Украина не Россия", "трудно, но все нормально", а сегодня - хлоп! - маячок сняли.

Думаю, не стоит об этом жалеть.

Да, теперь совсем ничего не блымает. Да, все явственнее виден коррупционно-мировоззренческий знак равенства между Украиной и Россией. Да, на повестке дня теперь не путь в цивилизацию, а как бы не скатиться в ДНР под украинскими флагами. Да, у нас самое пророссийское в истории Украины правительство. Нет, быстро это не закончится.

В любом случае, лучше быть, а не казаться. В эпоху перемен любые иллюзии вредны. Если, конечно, кому-то нужны перемены именно к лучшему.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Одесса, Порошенко, Саакашвили, Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment