pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Трамп-па-ра-рам

trump_site-1024x768.jpg

Примерно через год участников ожесточенных дискуссий по Трампу и Хилари ждут некоторые открытия. Сознательно в этой дискуссии не участвовал, но теперь могу сказать.

Пророссийский Трамп, проукраинская Хилари, ага. Интересно, кто-нибудь еще помнит о том, что Обама собирался закрыть тюрьму в Гуантанамо и даже авансом получил Нобелевскую премию мира? Но тюрьма до сих пор работает, а в сети полно фотографий нобелевского лауреата мира, следящего через монитор в прямом эфире за ликвидацией очередного плохого парня где-то в горах Пакистана - американцы как воевали за пределами страны, так и воюют.

Какая неожиданность - политики не выполняют предвыборных обещаний, а после победы на выборах оказываются не теми, за кого себя выдавали! Вот это да, как такое может быть, никогда ведь такого не было.

Особенно, если речь идет о так называемой геополитике - тут можно обещать все, что угодно, а завтра начнется очередная "напряженность" или "охлаждение" с "потеплением", и так десять раз подряд.

Не знаю каким альтернативно одаренным нужно быть, чтобы считать Хилари "проукраинской", ведь ее поддерживал Обама, который так и не дал нам оружие и лично участвовал в разоружении Украины.

Что касается Трампа - он актер, шоумен. Этим все сказано. Кто там у нас был актером среди американских президентов? Рейган? Очень любил русские анекдоты и постоянно с высоких трибун их рассказывал, наверное тоже был пророссийским.

Актер сегодня играет добряка, призывающего дружить со всеми странами мира, а завтра будет в прямом эфире с напряженным лицом следить как мочат очередного плохого парня в горах Пакистана. Скорее всего, именно там, а не на Урале, но ведь и при Обаме на Урале американцы никого не мочили, только все подъезды засрали.

Ну а если придется работать по Уралу, Трамп и это сможет объяснить, он ведь актер. Делов-то.

В пророссийскость Трампа и проукраинскость Хилари верит довольно много альтернативно одаренных в России и Украине. Но чему удивляться, ведь эти же люди верят в то, что цены на нефть упали из-за Крыма и Донбасса, а санкциями можно остановить войну.

Реальность немножко другая. Штаты не дали при Обаме и не дадут нам в будущем современное оружие для защиты от России - современное оружие постепенно стягивается для защиты границ НАТО, а мы туда не входим. Обама год назад предельно ясно выразился по этому поводу. С другой стороны, к нашим восточным границам оружие подвозит Россия, и уже использует его на нашей территории. Перемещения вооружений довольно масштабны, а во все времена это означало только одно - постепенную тщательную подготовку к большой войне с последующим большим переделом.

Война, причины которой и через 50 лет никто толком объяснить не сможет. Как это не раз уже было раньше.

И не Трампу решать, да.

Очень многие не осознают, что политика - это искусство бежать впереди несущегося табуна лошадей, убедительно делая вид, что управляешь его движением. Лучше всего с этим справляются именно актеры.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Обама, США, Украина, выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments