pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

СБУ пикчерз представляет

По поводу вчерашнего видео СБУ о спасении российского пограничника Богданова, который перешел на сторону Украины, а на днях, как нам говорят, был похищен ФСБ и освобожден недалеко от границы в Харьковской области.

Харьковчанин Александр Ружанский проанализировал видео.



"Я здесь посмотрел вместе с друзьями по ФБ эпохальное муви от СБУ об освобождении Ильи Богданова из рук бандитов, которые, якобы, пытались перебросить бедного экс-ФСБешника обратно в Россию-матушку.

И мы, честно говоря, в восторге от профессионализма съемочной группы, режиссера, сценариста и задействованных актеров.

Ну, во-первых, спецэффекты. Эффект "старой пленки" мы знаем, а вот эффект говняной камеры видим впервые. Такой говняной, что даже номеров задержанного пикапа разглядеть невозможно. И если бы Богданов не назвал свою фамилию, мы бы так и не поняли, кого вытащили из задних сидушек этого пикапа.

Во-вторых. Куча следов на снегу справа от того же Мицубиси, которые мы можем увидеть еще в самом начале кино. Теперь мы знаем, что перед тем, как сделать удачные кадры, актеры сыграли не один дубль. То есть, старались.

В-третьих. Наручники у Богданова одеты на руки впереди. Правильно. Зачем мучить актера наручниками сзади, как оно должно быть?

В-четвертых. Балаклава на голове Богданова. Кто-то может подумать, что в реальной жизни возить человека в машине с балаклавой на всю голову - это немножко палевно. Но нам нужно придать сюжету криминального ужаса. Поэтому, норм.

Можно, конечно, не двух актеров в роли преступников снять, а немного больше. Потому как найдутся умники, которые начнут трындеть, мол, настоящие бандиты не стали бы держать на заднем сиденьи человека - бывшего офицера-ФСБ - с наручниками впереди, а сами сидеть вдвоем на передних сиденьях. Однако, экономить на актерах тоже нужно.

И последнее, чем зрители, которые проживают в Харькове и вокруг него, вообще были потрясены. Они все спрашивают: где, бля, СБУ нашло снег в Харьковской области?

Именно на этих скринах с СБУ-муви мы можем увидеть, что актеры старались в дублях перед тем, как снять окончательный вариант "задержание" (следы у пикапу справа).

Первый кадр в самом начале видео, второй, с другого ракурса, когда сбушники только побежали к Мицубиси."


15032230_1193850070682242_7365685049395983874_n.jpg

15171022_1193850087348907_6793469925223527120_n.jpg

От себя добавлю - сбушники всегда были намного тупее даже ментов. Наверное, это связано с тем, что чекисты реже ментов соприкасаются с реальностью, там больше кабинетных стратегов, построивших картину мира на художественных фильмах и компьютерных стрелялках.

Не знаю зачем понадобилась история с похищением бывшего российского пограничника Богданова (к ФСБ он имеет лишь формальное отношение, как и все российские пограничники), но СБУ в очередной раз опозорилась. И это уже никого не удивляет, как очередной неудачный номер во время циркового представления, которое мы все вынуждены смотреть.

Впрочем, причина цирка может быть в ленности ФСБ и ее филиала СБУ, которым нужно убедительно изображать гибридное противостояние во время гибридной войны, но качественно делать это лень, да и мозгов не хватает.

Народ должен верить, что идет жестокая бескомпромиссная война, сражения происходят даже на невидимом фронте, а враг повсюду ("Шатун" уже ни на кого не производит впечатления, нужен экшен с похищениями). Народ должен в это верить и не замечать как украинское правительство, в том числе руками спецслужб, плодотворно сотрудничает с российскими оккупантами, сотрудничает с первых дней оккупации и явно хочет продолжить сотрудничество в будущем.

Смотрите также: Бывший ФСБшник Илья Богданов - что о нем нужно знать.

UPD. Будете смеяться, но Богданов сам подтвердил, что видео постановочное. Спалил контору. А порохоботы уже клавиатуры стерли, доказывая обратное.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СБУ, Харьков, пограничники
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments