pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

СБУ прессует Общественное телевидение Донбасса - сорвали эфир

Неизвестные, очень похожие на СБУшников, сорвали эфир Общественного телевидения в Славянске. Сначала вырубили во всем здании интернет, а затем сами заявились в студию.

Чекисты не представились, но, по моим данным, это были именно они. Тарабанили сначала в двери библиотеки, где проходил эфир, а затем, когда вахтер их пустил, в двери студии, спрашивая чем там занимаются журналисты. Их появление совпало с отключением интернета. СБУшники были в гражданском.

В стиле облав коммунистических на диссидентов. Ну и как при Яныке, точь в точь, подобное нападение было в 2013-м.

Общественное телевидение Донбасса освещает бессмысленность пропускной системы и блокады оккупированных территорий (как и наш блог), от которой страдают не российские оккупанты, а граждане Украины, оказавшиеся в оккупации. Блокада особенно позорна и отвратительна на фоне непрекращающегося потока железнодорожных составов с углем и металлом, идущим через линию фронта. Журналисты много раз показывали, что так называемая "блокада" направлена исключительно против простых людей и служит лишь для сказочного обогащения тех, кто непосредственно контролирует блокпосты - СБУ, ментов и пограничников.

В связи с четкой позицией журналистов по этому вопросу, полгода назад началась усиленная их травля, которая превращается уже в нечто большее.

Заявление журналистов, которые прямо не называют СБУ, а пишут о "неизвестных":

"21 ноября «Общественное телевидение Донбасса» проводило спецэфир, посвященный Дню достоинства и свободы. В течение полуторачасового эфира журналисты включали по скайпу в студии в Славянске участников донецкого Евромайдана, обсуждали его причины и последствия.

Запись эфира, который сорвали:

https://youtu.be/ZA9RtkXP88o?t=1m45s

Если в эфире была одна атмосфера, то вы даже не представляете, что происходило за кулисами. Вначале, ровно за 5 минут до начала спецэфира, в здании, где находится студия, выключился интернет. Причем связь пропала во всем здании, а не только в нашей редакции. А в 19.15 в студию пришли неизвестные мужчины, которые требовали объяснить, что происходит в редакции и «чем сейчас заняты журналисты».

Тем самым, неизвестные сорвали спецэфир. Но несмотря на это, мы продолжали работать и полная запись доступна по ссылку выше.

Редакция устанавливает личности мужчин и причины произошедшего.

С утра 22 ноября в здании, где находится студия «Общественного телевидения Донбасса», снова были неизвестные, которые ждали наших журналистов. В 10.00 неизвестные мужчины покинули здание.

Редакция «Общественного телевидения Донбасса» с тревогой относится к произошедшему. Мы считаем недопустимым даже минимальное давление на независимых журналистов не только в День достоинства и свободы, но и в любое другое время". (источник)


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, СБУ, СМИ, журналисты, репрессии, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments