pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Лицо войны

Несколько дней назад, катаясь по Ивано-Франковщине, я в очередной раз рассказывал местным, что войну можно разжечь в любом регионе, в том числе и у них дома. А мне в очередной раз не верили, так как обыватель считает, что для войны нужна любовь к России. Нет, объяснял я, в каждом регионе свои крючочки, общей будет только одна формула - менты и СБУ вооружат титушек из криминалитета. А идея войны, ее маразматическая причина, будет озвучиваться по-разному.

И вот, пожалуйста, выходец из Ивано-Франковска подтвердил мои слова. Министр культуры Украины Евгений Нищук своеобразно ответил на вопрос почему на Донбассе в библиотеках нет украинских книг, хотя за ними выстраиваются очереди. Говорит, на восток и юг Украины людей завезли, там "нет генетики".



У него, кстати, говорящая фамилия. Можно перевести как "уничтожитель".

Он - лицо войны.

На Закарпатье, Буковине, Ивано-Франковщине, Львовщине или Волыни разжечь войну в разы проще, чем на Донбассе. При нынешнем положении дел в стране для этого нужно лишь решение, принятое кучкой главнюков. Менты и СБУ, как я уже писал, подготовлены и легко выполнят приказ, СМИ тоже ерепениться не станут, чиновники вообще всегда готовы, а у простых людей никто спрашивать не будет.

Простые люди на Ивано-Франковщине кормили меня вкусняшками и показывали достопримечательности, никто и не думал попрекать меня тем, что я русский русскоязычный житель Донбасса. А главнюк Нищук из Ивано-Франковска почти в это же время разжигал по поводу того, что у меня генетика неправильная. Но если решение по войне примут, вес будет иметь слово Нищука, а не горцев из гуцульских селений. Горцам скажут, что у них идентичность другая, нахрена нам та Левобережная Украина с плохой генетикой, сами как-нибудь проживем.

- А как же туристы? - робко спросят гуцулы.

- Какие туристы? - пафосно воскликнут нищуки. - Мы на родине, а там хоть камни с неба!

Я не знаю, стоит ли комментировать кто куда и зачем завозил людей с "плохой генетикой". Кажется, об этом уже много написано. К примеру, недалеко от бывшего Луганского аэропорта живут украиноязычные лемки, которых завезли на Донбасс в 1940-х. Российские оккупанты разрушили их мемориалы в память о депортации - тут рашисты удивительно солидарны с Нищуком и его теорией плохой генетики.

А вот о министерстве культуры стоит сказать пару слов. Абсолютно бесполезное учреждение, пожирающее наши налоги. У нас в стране много подобных учреждений (МВД к ним относится). Помимо разворовывания бюджета, единственная цель у них - продуцировать маразм и разжигать. Это само собой получается, от безделья и шальных денег. Тянет на философию, но мозгов нет и результат предсказуем.

В феврале 2014 я случайно поучаствовал в штурме здания Министерства культуры. Здание у них неплохое, предлагаю отдать его детям. А завезенного из Ивано-Франковска лишнехромосомного Нищука - нет, не отправить домой. Посадить.

Сепаратист и разжигатель войны должен сидеть в тюрьме.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: война, главнюки
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments