pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Шустер закрывается - нет денег

Только что сообщили, что телеканал 3s.tv прекращает работу.

12079565_913946928674970_387924159079065338_n.jpg

Кому-то Шустер нравится, кому-то нет, речь сейчас не об этом. А о том, что так называемые общественные СМИ, финансируемые читателями и зрителями напрямую, в Украине невозможны. А значит невозможна и полноценная свобода слова.

Во время скандалов вокруг Громадского мы узнали, что никакое это не "громадское", пожертвования зрителей составляют ничтожную часть бюджета, а живут они на гранты, вполне официально. Анализ контента показывает, что еще и на бюджетные деньги, пиаря, к примеру, так называемую "новую полицию".

В бедной стране невозможны СМИ, финансируемые не политиками, не олигархами, не государством - через рекламу или напрямую. Все эксперименты оказались безуспешными. Ну, не зарабатывает у нас народ столько, чтобы жертвовать на СМИ в достаточном количестве. Мы стали страной с дешевой рабочей силой, именно этим гордится наш президент.

В ближайшем будущем роль соцсетей будет только расти, а государство, при поддержке официальных СМИ и самых честных патриотичных журналистов, попытается блогеров задавить, совсем как в России. Прежде всего законодательно. Начнут усиленно волать об отсутствии журналистской этики и ответственности, об агентах Кремля и Мавзолея, о разжигании в интернете и тюрьме как достойном вознаграждении за слово.

- Мы, журналисты, - скажут они. - Мы зарабатываем этим, а значит профессионалы. Нам можно говорить, нас нужно слушать. И мы не потерпим вседозволенности в этих ваших блогах, особенно во время войны, оккупации и плана "Шатун". Чем занимается СБУ? Почему бездействует полиция? Доколе?

В общем, если у вас есть немного свободных денег, перечисляйте их лучше блогерам, а не СМИ. Независимость журналистов официальных СМИ вашими копейками не спасти, поэтому они все равно продадутся олигархам и политикам. Блогерам нужно на десятки и сотни миллионов гривен меньше, а пользы будет намного больше.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СМИ, блогеры, журналисты, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

  • Чужой Дом

    Для оккупированных территорий запускают телеканал "Дом" на русском языке - но на этом хорошие новости заканчиваются. Мы получили…

  • Свобода слова превыше всего

    Во Франции отозвали законопроект, вызвавший массовые протесты - депутаты Национального собрания попытались запретить гражданам фотографировать и…

  • Журналистские будни в Украине (видео)

    Видео для понимания как приходится работать журналистам в Украине. Ситуация не из ряда вон выходящая, а самые обычные будни.Серьезное ДТП,…

  • Журналиста на Донбассе избили за карикатуру?

    Волноваха, Донецкая область, подконтрольный Украине район. Местного журналиста Владимира Грабовенко избили возле его дома. Первый удар - битой по…

  • Для части населения Сенцов террорист - это правда

    Вопрос. "Для части населения Сенцов является террористом". Кто из вас не согласится с этим? Действительно, для части населения Сенцов…

  • Синдром Бабченко

    Бабченко избегал говорить и писать о коррупции в Украине, о нашей гнилой власти и о том, что Украина «тебя тоже бросит, сынок». Когда…

  • Фотосъемка и видеосъемка в метро - запрета нет

    Помните полицейского, который пытался запрещать видеосъемку в киевском метро? Я нашел документ, на который он ссылался - распечатки висят на каждой…

  • Журналистку уволили за критику Порошенко в эфире

    Замечательные новости идут одна за другой. Вчера дали условный срок убийце журналиста, а сегодня уволили журналистку за критику Порошенко. Вот за…

  • Убийце журналиста дали условный срок

    Сегодня в Киеве вынесли характерный для нашего времени приговор. Юрию Крысину, который воглавлял титушек, убивших во время Майдана журналиста…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments