pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Ясыр в обмен на свободу

Заложники нужны для того, чтобы легитимизировать российскую оккупацию. Это мы уже давно поняли.

Савченко или другие политики встречаются с оккупантами, перетирают что-то, а когда общественность начинает возмущаться, тут же всплывает тема заложников - мы ради них стараемся, заткнитесь. Другого оправдания нет, ведь переговоры не останавливают войну и даже обстрелы остановить не могут. Но заложники объясняют всё.

В связи с последним скандалом зазвучало, что их 109 человек (на самом деле больше), а обмена не было уже около года. Причины очевидны - война давно в стадии взаимных обстрелов из-за горизонта, ордынцы ясыр давно не брали, а ограниченный ресурс, как и любой товар, особенно ценен, его беречь надо. Поэтому и не обменивают.

За отсутствием заложников-солдат оккупанты стали активнее брать заложников из числа местного населения, блогеров всяких и других украинских шпионов. Эти даже в список 109 не входят, ясыр второго сорта, но они все равно есть, на всякий случай.

Люди - товар. В нашем случае за него пытаются купить свободу Украины. Мы вам заложников может быть отдадим, а вы признайте оккупацию гражданским конфликтом. И торгуются не с властью, власть-то уже давно все продала-перепродала, предала-перепредала, готова хоть сейчас официальный договор, закрепляющий оккупацию, подписать. Торгуются с нами. Торгуются с тем поколением, которое умирает на российско-украинской войне и упорно не хочет обзывать ее АТО. Давят на самое чувствительное. Заложники.

Надо бы закрыть этот вопрос. Подленький торг - ясыр в обмен на свободу. Как он вообще возможен? Как мы его допускаем? Почему освобождение заложников всегда облекается в форму договорняков, легитимизации, признания уголовников официальными лицами? Пока мы допускаем обсуждение в таком ключе - цена заложников растет. Украина должна раз и навсегда заявить, что свобода не продается.

Тогда и заложников получим, потому что для оккупанта они станут товаром, теряющим цену.

Родственникам заложников оккупанты часто говорят - не поднимайте шум, потому что огласка увеличивает ценность ваших близких, которых потом труднее освобождать. Оккупантам нужно чтобы заложники оставались безликой массой, а не живыми людьми. Так легче ими торговать. Ведь неграми торговать легко, а вот продавать дядю Тома уже как-то неловко. Оккупанты боятся любой персонификации своих жертв.

Если хотим освободить заложников, нужно дать понять, что свободу мы не продаем - и параллельно рассказывать обо всех захваченных врагом украинцах. Я уже неоднократно просил френдов делать репост моей записи о солдате Алексее Кириченко, который уже третий год в заложниках - http://pauluskp.com/news/1f0dc56d6. Мы о нем знаем благодаря журналистам, он живой человек, не товар - продолжайте репостить, пусть оккупанты и те, кто их поддерживают, как можно чаще видят его лицо.

Ну а Савченко, решившая от имени народа поторговать нашей свободой - это позор. Глянул на ее попытки оправдаться в студии Шустера, как-то мерзко стало.



У Савченко ведь теперь есть квартира в Киеве, так пусть найдет любого переселенца и поменяет свою киевскую квартиру на донецкую. А потом катается в Минск и целуется в десна с Захарченко и Плотницким, как лицо хоть как-то причастное к оккупированным районам. Хотя, если так дальше пойдет, они ей по квартире в Донецке и Луганске подарят. Выпишут свои фейковые правоустанавливающие документы и преподнесут в конверте с голубой тесемочкой. И паспорт ДНР/ЛНР в нагрузку.

Викторовна, перестань говорить от имени народа о какой-то "народной дипломатии". Торгуй своей свободой, не нашей. Если уж так хочется впихнуть российскую тюрьму ДНР/ЛНР в Украину, возвращайся лучше сама в российскую тюремную камеру. Вперед, к своей мечте.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Савченко, Украина, заложники, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “заложники” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments