pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Блокировщики Донбасса (видео)

Посмотрел пресс-конференцию будущих участников блокады Донбасса, которая подтвердила все предположения. Даже если абстрагироваться от личности спикеров, картина вырисовывается следующая.

Первое и самое важное - бравые блокировщики не собираются взрывать железнодорожные мосты через линию фронта, хотя они позиционируют себя как "ветераны АТО" с боевым опытом. То есть, блокада полностью фейковая, показушная и заказная. Заказчик - власть, чтобы радикалы бегали подальше от Киева.



2. С собой они возьмут легально зарегистрированные стволы, которые, напомню, запрещено носить в общественном месте в снаряженном состоянии. Только в чехле, в разобранном виде, патроны отдельно. То есть, и это заявление об оружии лживое, рассчитанное на показуху.

3. Организаторы "блокады" озвучивают практически все пункты недовольства властью, чтобы собрать как можно больше недовольных, а это и есть настоящая цель мероприятия. Нужно не только удалить недовольных безбашенных радикалов подальше от Киева, но и пересчитать их, чтобы легче было потом открывать уголовные производства. Так было и с крымской "блокадой", участников ставили под статьи, сажали на крючки. Удобно.

4. Звучит требование обмена всех на всех, а не одностороннего освобождения заложников боевиками. Почему тогда не блокируют одновременно главное управление СБУ? Ведь "всех на всех" предполагает согласие всех сторон, а не только оккупантов. То есть, опять таки, показуха.

5. Декларируя борьбу с контрабандой, блокировщики заявляют о сотрудничестве с пограничниками, которые активно участвуют в контрабандных схемах. Честно признаются, что "пограничникам нужна помощь", а значит сами в качестве бонуса хотят в этих схемах поучаствовать.

6. Звучат ожидаемые высказывания вроде: "Они пытают наших бойцов, а потом жрут наши продукты? Доколе!" То есть, жителей оккупированных территорий приравнивают к оккупантам (сталинизм), но это всего лишь манипуляция, так как блокировщики прекрасно понимают, что из России довезут то, что они заблокируют, а значит украинский производитель будет и дальше вытесняться российским. Полученные от украинского правительства деньги за уголь оккупанты потратят на благо российских производителей и российского бюджета. Это еще одна очевидная цель "блокады" - да плюс пропагандистская, ведь россияне получают повод изображать Украину в темных тонах и повторять, что жители Донбасса Украине не нужны. Хотя в реальности оккупированные территории не скатываются в гуманитарную катастрофу исключительно благодаря Украине и никакие фейковые "блокады" на это не повлияют.

И да, отождествление жителей оккупированных территорий с оккупантами - это не только сталинизм, но и дискриминация по территориальному признаку. То есть, разжигание и дальнейший раскол общества, что выгодно только власти, которая "блокаду" и заказала.

Самое смешное, что сторонникам полной изоляции оккупированных территорий, которые по дурости или за деньги будут топить за "блокировщиков", радоваться совершенно нечему. Ведь донбасская блокада будет такой же фейковой, как и крымская или закарпатская. Максимум поиздеваются над местными жителями, копаясь у них в сумках. Гнобить слабых и невиновных ради сильных и виновных - вот основное правило, по которому безошибочно вычисляется власть как заказчик.

Если вдруг когда-нибудь появятся настоящие, а не фейковые блокировщики оккупированных территорий, настоящие сторонники полной изоляции, они будут бегать не по донецким и херсонским степям - они пойдут на Банковую, перестреляют там всех, введут диктатуру и построят реальную стену, отгородившись от Крыма и Донбасса. Тоже маразм, но хоть какая-то последовательность действий.

Однако, нынешние "блокировщики" предпочитают маразм в кубе. Цирк продолжается.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, блокада, дискриминация
Subscribe

Posts from This Journal “блокада” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments