pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Настоящий врач

Меня восхищают люди, способные на хороший поступок вопреки инструкции, наперекор начальству и без оглядки на карьеру.

На фото Владимир Чернявский, врач бригады интенсивной терапии и реанимации Мариупольской больницы скорой медицинской помощи.
 


Во время недавнего шторма в скорую поступил звонок с турецкого сухогруза "Кула", стоявшего на дальнем рейде в 25 километрах от берега. С большой высоты (примерно 5-этажное здание) упал помощник капитана Шэфик Фарабаш. В голове какая-то железка торчит, руки-ноги переломаны, но еще дышит.

Врачи скорой не обязаны добираться к больным по морю или, к примеру, по воздуху - инструкция на этот счет есть, а значит отказаться имеешь полное право. Ну и начальство не одобрит риск, ведь если что-то случится, отвечать придется им. Но Владимир принял решение вместе со своим фельдшером Татьяной Брытвиной помочь пострадавшему. Говорит, не мог оставить человека умирать.

Целый час плыли на крохотном буксире по штормящему морю и еле подошли к огромному кораблю. В такую погоду суденышко вполне могло разбиться о его борт. Сверху сбросили штормовой трап - две веревки и дощечки между ними, чтобы забраться на 16-метровую высоту, раскачиваясь от ветра. В конце концов от этой затеи решили отказаться, да и закон не позволял, ведь за трапом начинается территория другого государства, а незаконное пересечение границы уже преступление.
 
Покалеченного моряка спускали на веревках, привязав к деревянному щиту. Раскачивался он с амплитудой метров в 10, но крановщик оказался профи и спустил пострадавшего в точно намеченное место на палубе буксира. Здесь же врач с фельдшером оказали первую помощь, а затем живым доставили Шэфика в больницу. Он, конечно, очень тяжелый, и не факт, что выживет, но врачи действительно сделали все, что смогли.
 
 
Tags: Мариуполь, врачи, лица
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments