Previous Entry Поделиться Next Entry
Что делать, если к вам пришли из мэрии с паспортным контролем
pauluskp
Уже второй день встречаю в ленте ссылки на публикации о том, что в Киеве менты вместе с коммунальщиками будут проводить "паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы".

Народ испугался, поэтому репостит. Прямое следствие правовой безграмотности.

2134123432432.png

Универсальный совет правозащитников, как себя вести в этой ситуации:

Звонок в дверь.

- Кто там?

- Здравствуйте, это полиция и представители мэрии, мы хотим проверить ваши документы и узнать, легально ли вы проживаете в квартире.

- Идите в жопу.

И ничего вам за это не будет. К счастью, диктаторские законы пока еще не приняты. В законе о полиции строго оговорено при каких обстоятельствах они могут проверять документы - никакого "паспортного контроля" с "поквартирным обходом и проверкой регистрации" в законе нет.

Коммунальщики и представители мэрии вообще не имеют никакого права проверять ваши документы.

Поэтому посылайте их в жопу и не открывайте дверь.

Причем, позже оказалось, что чиновников "не так поняли" (на самом деле чиновники поняли какую глупость сморозили и попытались смягчить реакцию):

234543554.png

В суд они могут подавать хоть сто раз, а вы, кстати, тоже можете подавать на них в суд. Иски по защите прав потребителей не облагаются пошлинами и бесплатны, так что пользуйтесь. Подавайте на них в суд по всяким мелочам. Вот такие заявления в прессе - тоже повод подать на в суд на мэрию и потребовать возмещения морального вреда. Чиновники и монополисты-коммунальщики через прессу публично запугивают потребителей для получения выгоды. У вас от этого нервный срыв, учащенное сердцебиение, обострение хронического поноса и, как следствие, временная потеря трудоспособности - поэтому, ваша честь, пусть эти негодяи выплачивают мне компенсацию.

Бейте идиотов, маразматиков и воров по мошне (кошельку). Пусть десять раз думают прежде чем что-то брякнуть для прессы.

Бывшие комсомольцы из мэрии не понимают, что потребитель - это не подчиненный, которого можно бить по щекам, запугивать и ставить условия. Швондеры хреновы, убогая отрыжка совка.

SHvonder.png

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Киев»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Регистрироваться как переселенец не обязательно.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account