pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Что делать, если к вам пришли из мэрии с паспортным контролем

Уже второй день встречаю в ленте ссылки на публикации о том, что в Киеве менты вместе с коммунальщиками будут проводить "паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы".

Народ испугался, поэтому репостит. Прямое следствие правовой безграмотности.

2134123432432.png

Универсальный совет правозащитников, как себя вести в этой ситуации:

Звонок в дверь.

- Кто там?

- Здравствуйте, это полиция и представители мэрии, мы хотим проверить ваши документы и узнать, легально ли вы проживаете в квартире.

- Идите в жопу.

И ничего вам за это не будет. К счастью, диктаторские законы пока еще не приняты. В законе о полиции строго оговорено при каких обстоятельствах они могут проверять документы - никакого "паспортного контроля" с "поквартирным обходом и проверкой регистрации" в законе нет.

Коммунальщики и представители мэрии вообще не имеют никакого права проверять ваши документы.

Поэтому посылайте их в жопу и не открывайте дверь.

Причем, позже оказалось, что чиновников "не так поняли" (на самом деле чиновники поняли какую глупость сморозили и попытались смягчить реакцию):

234543554.png

В суд они могут подавать хоть сто раз, а вы, кстати, тоже можете подавать на них в суд. Иски по защите прав потребителей не облагаются пошлинами и бесплатны, так что пользуйтесь. Подавайте на них в суд по всяким мелочам. Вот такие заявления в прессе - тоже повод подать на в суд на мэрию и потребовать возмещения морального вреда. Чиновники и монополисты-коммунальщики через прессу публично запугивают потребителей для получения выгоды. У вас от этого нервный срыв, учащенное сердцебиение, обострение хронического поноса и, как следствие, временная потеря трудоспособности - поэтому, ваша честь, пусть эти негодяи выплачивают мне компенсацию.

Бейте идиотов, маразматиков и воров по мошне (кошельку). Пусть десять раз думают прежде чем что-то брякнуть для прессы.

Бывшие комсомольцы из мэрии не понимают, что потребитель - это не подчиненный, которого можно бить по щекам, запугивать и ставить условия. Швондеры хреновы, убогая отрыжка совка.

SHvonder.png

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Киев, гражданское общество, закон, коммуналка, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments