Previous Entry Поделиться Next Entry
Везде маразм, Израиль не исключение
pauluskp
В Израиле одна из главных тем - суд признал виновным солдата, пристрелившего араба, который набросился на израильтян с ножом.

21-летний Абдель Фатах аль-Шариф и его друг с ножами напали на израильских солдат в Хевроне. Друга сразу убили, а аль-Шариф лежал на земле с тяжелым ранением когда его выстрелом добил сержант ЦАХАЛ Эльор Азария. Очевидцы записали это дело на видео и выложили в интернет, после чего началось расследование, суд и общественная дискуссия на тему прав он или не прав.

По словам сержанта, он добил араба из-за подозрений, что на том был пояс шахида. Однако, суд решил, что действовал он не из “чувства опасности”, а из убеждения, что Фатах аль-Шариф “должен умереть”, и тем самым нарушил правила применения оружия, содержащиеся в уставе ЦАХАЛа.

Видео убийства террориста:



Азария в центре, после оглашения приговора. Через пару недель суд определит сколько ему сидеть - могут дать до 20 лет.

C1VwGSqW8AEncNK.jpg

Израильтянин в сюжете "Евроньюс" возмущается:

- Мир смеется над нами, подобная ситуация немыслима ни в одной другой стране мира. Террорист нападает, его убивают, а на скамье подсудимых тот, кто его убил.

После этих слов я прослезился. "Ни в одной другой стране мира", ага. Как же мало в Израиле знают об Украине.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
На суде эта отмазка не прокатила. Суд решил, что эдак сержанты ЦАХАЛа перебьют всех арабов, подозревая, что на них "пояса шахидов".

Ну не всех арабов, а тех, которые с ножами кидаются.

Все же Израиль - это не РФ, где нападение с ножом на представителя власти, пусть даже вооруженного, однозначно квалифицируется как терроризм, а за убийство террориста, который вполне может оказаться подвыпившим хулиганом, полагается благодарность в приказе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account