pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Последний шаг в тысячелетнюю тьму

Во времена позора, соглашательства и предательства многим кажется, что иначе нельзя.

Ан нет, можно.



"Время сражаться" (Из речи Рональда Рейгана, 1964).

Давайте говорить напрямоту. Никто не спорит о благоразумности выбора между миром и войной; однако существует только один способ получить полные гарантии мира – и вы можете получить их в течение следующей секунды – это капитуляция.

Безусловно, выбирая любой другой исход вы идете на риск, но каждый урок истории говорит нам, что, идя на соглашательство, вы рискуете еще сильнее, и это является тем призраком риска, в который наши благонамеренные либеральные друзья отказываются верить – что их политика компромисса есть политика соглашательства, которая не даёт выбирать между миром и войной, но только – между сопротивлением и капитуляцей. Если продолжать идти на компромисс, продолжать сдавать позиции и отступать, в конце концов всё равно придется отвечать на последнее требование – ультиматум. И - что тогда?

Когда Никита Хрущёв говорит советскому народу, что знает каким будет наш ответ – он имеет ввиду, что мы отступаем под давлением Холодной Войны; что, когда придет день ультиматума, он знает, что мы сдадимся добровольно, потому, что к тому времени мы будем ослаблены духовно, морально и экономически. Он верит в это, слыша голоса с нашей стороны – голоса, молящие о «мире любой ценой», или утверждающие, что «лучше быть красным, чем мёртвым», или, как сказал один комментатор – «я лучше буду жить на коленях, чем умру стоя». Надо признать, это – дорога к войне, потому, что такие голоса – не говорят за всех остальных среди нас.


Я и вы не верим в то, что жизнь – настолько ценна и мир настолько сладок, чтобы их покупать ценой рабских цепей. Если в жизни нет ничего такого, ради чего стоит умирать – давайте зададимся вопросом: Где же истоки нашего нынешнего противостояния? Неужели они – лишь в конфликте с сегодняшим врагом? Или, может, Моисей должен был сказать сынам Израилевым, чтобы они остались в рабстве фараона? Должен ли был Христос отказаться нести крест свой? Должны ли были патриоты у Конкордского моста сложить своё оружие и отказаться сделать выстрел, «прогремевший по всему миру»?

Те, кто жертвовал своими жизнями тогда – не были глупцами. И те, кто отдал свои жизни, останавливая нашествие нацистов, не сделали это впустую. Где же, в таком случае, пролегает дорога к миру? Вы знаете, на самом деле, это – совсем не сложный вопрос.

Вы и я осмеливаемся сказать нашим врагам: «Есть такая цена, которую мы вам не станем платить». «Есть черта, за которую мы вам не позволим заступить». И это – это и есть значение фразы Барри Голдуотера, «мир посредством силы». Уинстон Черчилль однажды сказал: «Судьба человека не измеряется материальными расчётами. Когда в мире начинают творить деяния великие силы, мы узнаём, что наше начало – духовно, а не животно». И ещё – «Сейчас, во времени и пространстве – и вне их – происходит нечто такое, что – нравится нам это, или нет – зовёт нас к исполнению долга».

У нас с вами в эти дни – свидание с самой Судьбой.

Либо мы сохраняем для наших детей то, что мы имеем сейчас – последнюю надежду человека на этой земле; либо – мы их обрекаем на последний шаг в тысячелетнюю тьму.


27088_900.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: США, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments