pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Кому война, кому игра

Блогер из Горловки и переселенец 1intclub вспомнил песню, которую исполняли 9 мая 2013 года в Горловке. Львовянка Ирина Борисюк пела на русском "кому война, кому игра", а затем на украинском поздравила ветеранов и поблагодарила их за то, что у нас есть Украина - "мы с вами живем в одном государстве, в одной стране, которая называется Украина, и только благодаря вам она у нас есть".

- Никто не мог предположить, что менее чем через год страна, которую очень многие считали братской, начнет военную агрессию против нас, против Украины и Донбасса, - пишет блогер. - Тогда слово "война" воспринималось как что-то такое, что осталось далеко в прошлом, что никогда не придет на территорию Украины. Но в то, что она придет не просто в Украину, а еще и в наш Донбасс и, более того, в Горловку, мог поверить лишь сумасшедший. Тогда все мы были хозяевами своего города, и могли себе позволить такую роскошь, как после концерта разойтись по своим домам.



С этим "фашизмом" третий год воюют путинские оккупанты. Результаты есть - в Украине теперь считается позорным выступать на фоне колорадской ленточки, до такой степени она ассоциируется с бандитской российской оккупацией, до такой степени она вызывает тошноту и неприязнь. Прежде всего, у тех, кто потерял свой дом.

А песня о далекой стране " на другом конце планеты", в которой идет война, оказалась песней о нашей стране.

Сегодня День соборности Украины. 22 января 2014 года мы в Донецке отмечали его так:



1990 год:

16174613_730861880409960_544846295308527069_n.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: Горловка, Донбасс, Украина, война, история, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments