pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Страшная сказка с хорошим концом

Благодаря публикациям и перепостам в ЖЖ (спасибо всем) история с виварием Донецкого медуниверситета продолжает развиваться в положительном ключе. Виварий закрыт на капремонт, а собаки переданы в приют "ПИФ", откуда их уже забирают добрые люди. Причем, благодаря резонансу, 20 псов скоро отправятся в Петербург, и среди них трехлетняя Рона, похожая на спаниеля. После того, как фотография Роны появилась в газете с инфой о том, что она ищет новую семью, в редакцию звонят читатели, желающие забрать собачку, но их приходится разочаровывать - в Питере бывшую узницу вивария уже ждут новые хозяева.

Рона когда-то была домашней собакой, она знает команды и с радостью подает лапу. Ласковая псинка с добрыми и умными глазами:

 
В виварии она, как и все, сидела в клетушке, ожидая отправки на операционный стол для опытов:
 



Сложилась судьба и у щенка из вивария, которого окрестили Тобиком. Его выбрал из всех собак приюта 7-летний мальчишка, пришедший туда с мамой, а когда узнал, что его новый друг фактически был спасен от смерти, обещал любить его еще больше:



Тобик в виварии:



В приюте "ПИФ" говорят, что некоторые собаки из вивария нуждаются в серьезном лечении. У них не сняты послеоперационные швы, рахит, кожные заболевания, они крайне истощены. Кроме того, после пережитого собакам нужна психологическая адаптация, а проще говоря простое человеческое к ним отношение:
 
 
 
 
 
Тема вивария обсуждается на форуме приюта "ПИФ" здесь . На случай, если захотите чем-нибудь помочь.
 
 
 
Tags: виварий, животные, приют, собаки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments