?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ограбление гуцулов
pauluskp
20161116_164120.JPG

В ближайшее время у меня намечается блогерская поездка к гуцулам. К самым настоящим, а не парадным туристическим гуцулам - они живут в глухих местах, где нет мобильной связи, а дети ходят в школу пешком, за несколько километров, через перевал.

У них отбирают землю.

Пока мы заняты обсуждением войны, блокады и Трампа, практически никем не замеченные принимаются поправки к различным законам. Поправки, ломающие судьбы простых людей, которые даже в соцсетях не могут сообщить о своей беде, потому что у них в горах тупо нет интернета и мобильной связи.

У гуцулов отбирают землю, которую они десятки лет арендовали у органов местного самоуправления для выпаса скота. Этой землей они живут, другого дохода нет. Новые поправки поднимают арендную плату, делая ее непосильной. Гуцулы пытаются сопротивляться, идут суды, намечаются протесты и даже противостояние с властью. Без земли им останется только ехать заробитчанами за границу. Вся прошлая жизнь будет перечеркнута.

Есть все основания полагать, что делается это в интересах толстосумов, так как после снятия моратория на продажу земли первоочередное право ее выкупа будет у арендаторов. Готовясь к этому, главнюки хотят отсечь простых людей необоснованно завышенной и заведомо непосильной арендной платой, чтобы прибрать землю к рукам.

Нечто подобное я видел на Донбассе. Другими методами, но Ахметов добился того же результата, без всякой жалости убивая еще недавно процветающие села - http://pauluskp.com/news/5e3534a36.

Думаю, вы о земельной проблеме гуцулов не слышали. А она довольно масштабная, хоть и далека от городских жителей. Впрочем, не так уж и далека. Вы ведь не хотите, чтобы "белое золото" - гуцульская брынза - ушло в небытие?

Если вы желаете финансово поддержать блогерскую поездку, сделать это можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. Все предыдущие поездки, связанные с защитой прав (в основном это были добробатовцы) стали возможны только благодаря вашему финансовому участию. Не стесняйтесь вкладывать свои средства в свободу слова.

UPD. Нужная сумма собрана, всем поддержавшим большое спасибо!

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «село»

  • Сколько платит за газ и электроэнергию владелец частного дома в Нидерландах (фото)

    Семья нидерландских пенсионеров владеет этим двухэтажным домом в сельской местности. Оба этажа жилые и отапливаются газом. 1. Фотки сегодняшние,…

  • Огуречный вопрос

    Банка нидерландских огурцов стоит в Нидерландах 0,89 евро (27,24 гривен). Цены на аналогичный украинский продукт в Украине: Зарплата…

  • Животные в Нидерландах

    Нидерланды - это один большой контактный зоопарк. Животные повсюду, они не боятся человека, их здесь любят и берегут. Если хочешь позитивных эмоций,…

  • Обычное село в Нидерландах (фото)

    Покажу вам как выглядит глухое и ничем не примечательное село в Нидерландах. В интернете о нем пишет лишь Википедия, предельно кратко – год…

  • Аграрная держава

    Глядя на эти фотографии, вспоминал любимую мантру наших патриотов: "Украина - аграрная держава, всю Европу накормим!" 1. Сельский домик…

  • Фермеры из Донбасса (фото)

    На фото жители Донбасса. Сергей Свириденко и Снежанна Альникова. На своей ферме в Константиновском районе Донецкой области они делают…

  • Теневая полиция

    В соцсетях восхищенно репостят как Анатолий Виногродский выбрасывает "награду" Нацгвардии в знак протеста, после событий в селе Бережинка.…

  • Бей ж...дов, спасай Украину

    Во время вчерашних событий в селе Бережинка мы увидели как во время сельского протеста приезжают ментовские провокаторы и, кроме всего прочего,…

  • Не связывайтесь с мудаками и антисемитами

    По вчерашней драке добробатовцев и селян с ментами в Бережинке ситуация проясняется. "Поддерживать селян" приехали люди в футболках…


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Павел, зайдите к себе в личку на fb, я отправлю Вам номер телефона одного человека,  чвязанного с данной темой.


Уже отправил в сообщении. Удачи.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1