Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько оружия в Украине
pauluskp
Речь о гражданском оружии, интересная инфографика:

C43XqJSWQAEimqY.jpg

Война подстегнула народ к покупке оружия, но количество легальных стволов на руках остается сравнительно небольшим. Основная причина в том, что разрешенное у нас оружие нельзя носить с собой для самообороны.

На 909 007 единиц огнестрельного оружия всего 69 преступлений с его использованием - 39 убийств и 37 ранений. Это к вопросу о легализации короткостволов (пистолетов), после чего якобы на улицах должен начаться беспредел постоянных перестрелок. Легальное оружие крайне редко используется в преступных целях.

Намного чаще совершаются преступления, связанные с кражей оружия.

В Украине до сих пор не принят закон об оружии и адекватный закон о самообороне.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «оружие»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
>>Основная причина в том, что разрешенное у нас оружие нельзя носить с собой для самообороны.

Вы так пишете как буд-то не разрешенное можно носить для самообороны ))) ... да и вообче у нас никакое оружие нельзя использовать для защиты своего имущества ... т.е. если у вас во дворе частного дома залезли и угоняют авто например стрелять вы не имеете права ... ведь вашей жизни ничего не угрожает ...

У нас основная проблема даже не в том что нельзя никак легально купить короткоствол сколько в несовершенных законах о самообороне и защте своей семьи и имущества.

По закону стрелять можно если врываются в ваше жилье. А если машину угоняют, то да, за ранение вора могут посадить.

Мне один мент советовал - если уж стреляешь в вора, сразу убивай, никаких "по ногам". Живой может дать показания в суде, а труп нет. Расскажешь судье, что он на тебя с топором бросился.

Петя бы просто боялся появляться на публике. За депутатов я вообще молчу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account