pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Никто паспорта ДНР и ЛНР не признавал

7365e10ed7000ddb63b967bcf14fdc43.jpg

Читайте первоисточники, господа. Тогда не будете вестись на заголовки вроде "Россия признала паспорта ДНР и ЛНР".

На сайте Путина сказано, что речь идет о "документах", которые получают граждане Украины в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей). "ДНР" и "ЛНР" в тексте вообще не упоминаются.

На самом деле, признание этих "документов", выданных, как пишет Путин, "соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства", означает лишь две вещи:

1. Жителям оккупированных районов Донбасса не будут выдавать российские паспорта.

2. Жителям оккупированных районов Донбасса, бежавшим в Россию, тоже не будут давать гражданство РФ по каким-то льготным правилам.

Если вы не можете получать и обновлять документы в Украине, пишет Путин, будете жить в России и передвигаться по России как граждане Украины с "документами", выданными в ОРДЛО. Права граждан России на вас не распространяются - для России вы такие себе неполноценные граждане Украины с временными заменителями документов. В тексте указа так и сформулировано - "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Если житель Донбасса совершит преступление в России, экстрадировать или депортировать его будут именно в Украину, а не в ОРДЛО, потому как Путин считает его гражданином Украины - и соответствующий договор заключен с Украиной, а не с ОРДЛО. То же самое во всем остальном.

Лично я не осуждаю жителей оккупированных территорий, которые вынуждены получать "документы" оккупационных властей. Например, свидетельство о смерти или рождении, водительское удостоверение или другой аусвайс. Никакого предательства в этом нет, если речь не об удостоверениях МГБ или органов оккупационной администрации, включая вооруженные формирования.

Так было и во время немецкой оккупации. Причем, документы, выданные Рейхскомиссариатом Украина признавались в Берлине, как сейчас "документы", выданные в ОРДЛО, признаются в Москве. Это вполне естественно. Правда, немцы официально признавали оккупацию и свою оккупационную администрацию, а у Путина даже на это не хватает духу.

И да - жители Рейхскомиссариата Украина по гитлеровским законам не могли быть гражданами Рейха (за исключением незначительного количества фольксдойче), а лишь "подлежащими защите Германского Рейха". Вот прям как сейчас, жители оккупированных районов Донбасса с точки зрения России - "подлежащие защите РФ", не более того. Ничто не ново под Луной.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Путин, оккупация, паспорт
Subscribe

Posts from This Journal “оккупация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “оккупация” Tag