pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

"Да, я тупо ворую"

Возвращаемся сегодня вечером домой на трамвае, даю кондуктору две гривны и получаю два билета ну с очень разными серийными номерами. В таких случаях я вежливо прошу дать мне новый билет, потому что не хочу участвовать в мелкой краже коммунальной собственности. Никогда раньше проблем не возникало, но на этот раз реакция кондуктора, мягко говоря, удивила.

Зарубежным френдам поясняю: кондуктор должен при пассажирах отрывать билетики от книжечки, в которую они соединены. Однако, у нас много добрых людей, отдающих при выходе билеты кондуктору с милой улыбкой благотворителя. Затем, понятное дело, происходит их перепродажа. Причем, если интерес кондуктора я понять могу, то пассажирам-милостивцам не перестаю удивляться, ведь они помогают воровать не только у меня, к примеру, но и у себя. Муниципальный транспорт финансируется из городского бюджета, а размер финансирования просчитывают на основании количества проданных билетов. То есть, если продали 1000 билетов, значит трамваев, троллейбусов или автобусов нужно на 1000 человек по действующим нормам, но никак не больше. Вот и приходится нам притираться друг к другу в давке общественного транспорта.
 
Я уж не говорю о том, что контролеры всегда смотрят на серийные номера и безжалостно штрафуют пассажиров с просроченными билетами. В такую очень неприятную ситуацию попала однажды сотрудница нашей редакции. Думаете, кондукторша взяла вину на себя? Ага, разбежалась. Продав билетик минуту назад, она с невинным лицом доказывала контролеру обратное. 
 
Но вернемся к нашему кондуктору, женщине лет 55.
 
- Здесь серийные номера разные, да и помятые билетики, дайте мне нормальные, - говорю.

- А у меня других нет! Закончились!

И, представьте себе, показывает толстенькую пачку оторванных билетов разной степени помятости. Я немного офигел.
 
- То есть, вы хотите сказать, что у вас сейчас только эти, использованные билеты?
 
- Да.
 
- Так вы что, сейчас вообще не работаете, а тупо воруете?
 
- Да, я тупо ворую, - призналась тоже немного офигевшая от прямо поставленного вопроса кондукторша.
 
Через секунду она испугалась собственных слов, что-то затараторила, и быстро сунула мне в руку мои 2 гривны. На следующей остановке мы вышли.
 
Самое интересное, что кондукторша выглядит очень прилично. О таких говорят - мать семейства, порядочная женщина. Именно такие гражданки на лавочке у подъезда или на диване перед телевизором громко осуждают чиновников и политиков за воровство.
 
 
 
 
Subscribe

promo pauluskp Травень 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments