pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Новости с фронта должны излучать исключительно оптимизм

Практически одновременно с утверждением Доктрины цензуры Украины стали появляться статьи политтехнологов, объясняющие, насколько она важна. К примеру, "имиджмейкер" Дмитрий Бачевский разродился опусом "Украину целенаправленно ломают стрессом".

Автор уверяет, что свобода слова привела к тяжелейшим последствиям - общество впало в депрессию и опустило руки. Все эти новости о коррупции, провале реформ, войне, криминале... Бачевский предлагает путь к всеобщему счастью и светлому будущему - введение цензуры. Нужно умалчивать о плохом и писать о хорошем. Тогда люди будут на позитиве и у них появится смысл жизни.

Пара цитат из политтехнолога Бачевского:

"Новости с фронта всегда должны излучать исключительно оптимизм"

"Необходимо принять не совсем демократические меры к СМИ"

"Какие это могут быть меры – должны решить компетентные органы и профильные ведомства"


В общем, вы поняли суть. В ближайшее время таких статей о пользе цензуры будет больше, так как идет подготовка для принятия соответствующих законов, позволяющих блокировать сайты, сажать юзеров за не слишком оптимистичные новости, а также наказывать тех, кто это репостит и лайкает.

А я даже знаю кого бачевские должны взять за образец, проталкивая цензуру. Самые счастливые, позитивные, мотивированные и окрыленные четким смыслом жизни люди живут в КНДР. А до этого жили в СССР, стараясь позитивно не замечать даже ГУЛАГ, не говоря уже о проблемах помельче. И, точно так же как у нас, необходимость "исключительно оптимизма" в информационном пространстве объяснялась и объясняется войной.

Причем, глядя на Бачевского, я понимаю, что его портрет в рамке можно смело развешивать над столами в каком-нибудь Министерстве правды. Полностью соответствует.

Skrinshot 2017-02-28 09.40.15_345261960857.png

P.S. Обратите внимание на важный момент. Война обязывает президента и парламент ввести военное положение в зоне боевых действий (не во всей стране), что временно ограничивает свободу, применяется цензура. Однако, у нас не вводят военное положение, но фактически, под предлогом войны, на постоянной основе устанавливают цензуру.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СМИ, свобода слова, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments