?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что нам скоро расскажет газон Донбасс Арены
pauluskp
Российская оккупационная администрация заявляет, что стадион "Донбасс Арена" перешел под контроль "министерства спорта, молодежи и туризма ДНР".

Это, наверное, очень богатое "министерство".

Потому что на содержание одного только газона Арены уходят миллионы долларов.

"Дренажная система стадиона выполняет две функции: удаляет излишки воды с поля и способствует аэрации газона, что мешает быстро уплотняться почве. Система полива будет работать дозированными нормами, сверху которой будет расположен слой из песка. Подогрев газона будет осуществляться с помощью спирта, гликоля и воды, проходящих по трубам на глубине 30 см. Общая длина системы подогрева равна 38 км. Газон стадиона был выращен в Словакии и является одним из лучших газонов в мире. В условиях дефицита естественного освещения, для лучшего роста травы используется система искусственного солнечного света — впервые в восточной Европе, что позволяет траве расти ночью".

63696182_IMG_4299.JPG

football.ua пишет, что газон во время войны не консервируют, а держат в готовности.

"Донецкий стадион почти два года не принимает футбольные матчи из-за военного конфликта на Донбассе. Однако, Арену всё равно стараются держать в полной готовности к будущим матчам Шахтера.

"Мы не можем его законсервировать, как делают на многих стадионах Украины. Поэтому травяной газон будет выращиваться так, как будто сейчас летний период: будут работать системы подогрева, подсветки и стимуляции роста травы", — заявил Гунько в интервью клубному журналу Шахтера.

"На Донбасс Арене тоже продолжают функционировать все службы! Оборудование и системы находятся в хорошем состоянии, в том числе поле. В Донецке работает команда из четырех агрономов. Они ухаживают за футбольным газоном, а также за парковой зоной вокруг стадиона", — рассказал директор".


Вдумайтесь - четыре агронома!

Все очень просто. Если стадион у Ахметова действительно отжали, газон быстро погибнет. А если Ахметов просто переоформил свои активы и собственность, подстраиваясь к новым реалиям - маленькое "министерство спорта, молодежи и туризма ДНР" окажется страшно богатым и поразит наше воображение уровнем финансирования своего объекта.

Будем смотреть на газон и на весь стадион. Неужели через год стеклянный фасад покроется слоем грязи или даже опадет, обнажая бетонный скелет? Неужели "Донбасс Арена" будет выглядеть как стоящий рядом Дворец молодежи "Юность", на ремонт которого у маленького, но гордого оккупационного "министерства" денюжек катастрофически нет?

1671244_1000.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «оккупация»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про "туризма" смешно было


  • 1