pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Похороны бога - минус один миф

0-8.jpg

Оказывается, американцы из окна посольства снимали видео похорон Сталина. Довольно любопытно. Маленькое тельце божества в саркофаге тянут на лошадях к мавзолею. А над всем этим гордо реет звездно-полосатый.

Ценный документальный материал, так как это не официальная съемка, убирающая неудобные моменты, а нечто вроде нынешних стримов.

К примеру, для меня открытием стало небольшое количество простых людей на улицах. Нам рассказывали о невероятных народных страданиях по поводу смерти тирана, о страшной давке на похоронах. Как выяснилось, это всего лишь миф советской пропаганды, и верили ему исключительно из-за эффективной тотальной цензуры тех лет. Искусство газетчиков фотографировать с нужных ракурсов процветало уже тогда, альтернативных СМИ не было, только майор Мартин Манхоф сыграл роль неподконтрольного правительству блогера - но на ютуб его видео залили лишь спустя 64 года.

Сейчас рассказывают о давке на Трубной площади, которая привела к жертвам. Но часто забывают добавить, что это были согнанные, как и на другие демонстрации, люди. Из-за плохой организации и нескоординированности действий (людей направили по одной улице, перекрыв боковые), давка случилась в одном-единственном месте.

Подневольных людей, как скот, гнали по дороге, изображая всенародную скорбь. В то время отказаться участвовать было невозможно. Это было не стихийное действо, а заранее запланированный проход толпы по заранее запланированному маршруту - людям сказали собираться в определенных точках и они там собрались. Однако, в массовом сознании застрял ложный образ о полностью заполненных улицах Москвы и о том, что все люди, в едином порыве, вышли на улицы.

Один из примеров как коммунистическая пропаганда срабатывает до сих пор.

Американцы показали, что вначале дальние подступы к Кремлю были заблокированы, а первые лица государства шли за гробом в плотном кольце военных. Затем оцепление сняли, люди сразу побежали к все еще заблокированной Красной площади - но в удивительно мизерном количестве. Особенно хорошо это видно сверху.

2.
0-3.jpg

Либо смерть Сталина была для большинства радостным событием, но они попросту боялись выходить на улицу и выражать свою радость, либо большинству было глубоко пофиг. Такое выдающееся событие в череде погребальных обрядов, как транспортировка и помещение генсека в мавзолей, они почему-то проигнорировали. Причем, автобусы в кадре намекают, что бюджетников таки подвезли.

На ютубе видео блокируют, если что смотрите здесь - https://www.currenttime.tv/a/manhoffarchive-stalin/28359843.html.



3. Обратите внимание до какой степени кучка главпалачей боялась выходить на улицу. Подступы оцеплены солдатами, но вокруг идущей за трупом партийной верхушки дополнительная защита - тщательно проверенные и отобранные преторианцы, плотный живой щит в несколько рядов.
0-5.jpg

4. Отличный кадр.
0-4.jpg

5.
0-2.jpg

Когда вам в очередной раз будут рассказывать о горячей любви народа к очередному тирану - не верьте.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СССР, США, Сталин, история, похороны
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Слуга народа - это из речи Сталина

    Страшная диктаторская Партия Регионов никогда не получала большинства в парламенте. Одна партия доминировала в украинском парламенте только в…

  • Здесь убили Коновальца

    Оказывается, гуляя по Роттердаму, я проходил мимо места убийства руководителя украинских националистов Евгения Коновальца советским агентом…

  • Великий украинизатор Сталин

    Я постоянно повторяю, что примитивная украинизация, которую мы сейчас наблюдаем - прямая наследница сталинской украинизации. Как по методам, так и по…

  • Сталин жив

    Говорят, Сталин умер, но это неправда. В очередной раз озвучу неудобные и неприятные вещи. Сталин жив - это когда жителей оккупированных…

  • Сталин жив

    Бедняги обсуждают приезд Савченко в Донецк и вспоминают как из плена попадали на подвал. Несомненно, это и есть тот "мир", за который они…

  • Защитник Седов

    30-е годы, врагов народа расстреливают пачками, все всё понимают, но молчат. Три женщины приезжают из деревни в Москву, к известному адвокату, с…

  • Народная медаль

    За победу над Гулагами. Умельцы сделали из медали "За победу над Германией". Фото отсюда. Видимо, кто-то из репрессированных…

  • Миллионы российских крестьян, переселенных в Украину - миф

    Кажется, идиотов больше, чем я предполагал. Думал, не нужно подробно останавливаться на мифе о миллионах российских крестьян, переселенных после…

  • Бессмертный барак - помним, но не скорбим (фото)

    Это родина Моторолы, республика Коми, исправительная колония № 31 в городе Микунь. 1. Будучи школьником, я несколько лет прожил в Коми, тогда…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments