pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Мусор или мент - вот в чём вопрос

В последнее время, из-за участившихся зашкваров мусоров, некоторые граждане с внезапно тонкой душевной организацией пытаются оградить себя от грубой и неприглядной реальности путем тотального её отрицания.

344643567536765867.png

Этимология штука расплывчатая, там в основном догадки и версии. Но в том, что касается мусоров или ментов - все версии отлично сочетаются с реальностью.

Самая распространенная утверждает, что "мусор" ничего общего с воровским жаргоном не имеет. Говорят, было время, когда мусора так и представлялись - "я мусор". Вернее, МУС ОР - Московского уголовного сыска оперативный работник.

Также, на белорусском языке МУС - это МВД, что написано и на их значках:

77f62d03cd72ed2.jpg

Если мусора так представлялись, то вполне логично, что их так стали называть. Причем, для украинских мусоров это тоже вполне логично, так как опыт российско-украинской войны показал, что они с радостью и удивительным энтузиазмом переходят на сторону Москвы. По причине близости менталитета и желания размахивать резиновыми дубинками в более полицейском государстве, чем наше. А те мусора, которым пока не удается перейти, мечтают тайно, подавляют желание, а накопившееся напряжение сбрасывают при любой возможности, срывая злость на добробатовцах, волонтерах и прочих "майдановцах".

Если же МУСор родом из Беларуси, то связи с "рашистско-зековской лексикой" вообще никакой.

Другая версия целиком украинская, патриотичная. Вернее, украинско-еврейская. Говорят, слово "мусор" применительно к мусорам родилось в еврейской общине Одессы. Тоже полностью адекватное по смыслу решение - мусор (от ивр. מוסר мосер - предатель, доносчик). Опять же, опыт российско-украинской войны показал, что с предательством мусоров может соперничать только СБУ. Да и доносчики они отменные - сдавали и сдают украинцев на оккупированных территориях, как и полагается настоящим полицаям. И списки добробатовцев сливали оптом.

Что касается "ментов", то происхождение этого слова европейское, евроинтеграционное:

От польск. menda «полицейский». Зафиксировано у Потапова (1927 г.) в значении «милиционер; тюремный надзиратель»; у Лебедева, (1909 г.) и Попова (1912 г.) в значении «сыщик», а также в форме мента «околоточный надзиратель» (Досталь, 1904 г.). Возможно влияние лат. обсценного mentula «пенис». По другой версии, от ментика, одежды венгерских полицейских в середине 19 в.

Лично мне больше нравится благородная латинская версия - mentula, то есть х...йло.

Так что не бойтесь называть мусоров мусорами или нежно ментами. Это вполне культурно, патриотично и по-европейски. Тонкая душевная организация страдать не должна.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ОПГ НП, Украина, история, язык
Subscribe

Posts from This Journal “ОПГ НП” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment