pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Ветхий шахтный копер придавил людей

Сегодня тяжелый день - сразу две серьезные аварии на шахтах Донбасса. На шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области произошел взрыв, а на макеевской им. Бажанова рухнул ветхий 70-метровый копер скипового ствола. Обе аварии показательны. Первая из-за хронического пренебрежения правилами безопасности ради добычи угля (современные датчики позволяют определять опасные концентрации метана в забое, но начальство не останавливает работу). Вторая авария - следствие естественного разрушения советского наследия. Огромная бетонная дура просто рухнула от старости. Грёбаные временщики, продающие уголь по мировым ценам не удосужились заменить или отремонтировать копер. У временщика есть имя - ГП "Макеевуголь", куда входит шахта Бажанова, возглавляет Станислав Толчин. Личность в Макеевке известная, в частности своей любовью к дорогим автомобилям.

На Бажанова под рухнувшим копром оказалось 13 человек, 3 трупа уже вроде бы достали, при мне вытащили одного с переломом ноги.

1. К самому копру журналистов и родственников не пустили, на входе стояла милиция.


2. Место обрушения.

Tags: Макеевка, авария, шахтеры
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments