pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

А еще он ходит по воде

Соревнование по облизыванию высокосидящих задов продолжается. Встретил в ленте:

87587587578.JPG
отсюда

Не буду вспоминать что на самом деле думают о Муженко солдаты, особенно побывавшие в котлах, ограничусь лишь восхищением по поводу текста Доника, так как это классика задооблизывания.

Существуют древние стандарты создания положительных мифов вокруг реальных и придуманных персонажей. К примеру, религиозный лидер мессианского толка обязательно должен повелевать силами природы - он либо тучи разгоняет, либо ходит по воде, либо начинается буря когда он умирает. И, конечно же, он всё обо всех знает, не только имя, но и мысли.

То же самое касается авторитарных политических деятелей, диктаторов. Северокорейские генсеки, начиная от Ким Чен Ира, влияют на природные явления, после их смерти даже вращение земли приостанавливается, солнце тускнеет, а когда они появляются на трибуне - солнце выходит из-за туч, о чем немедленно сообщают по всем телеканалам. И, естественно, они всё обо всех знают.

Если речь о полководце, он обязательно должен знать всех солдат по имени. Это есть практически во всех задооблизывательных мемуарах, начиная от Александра Македонского. Кстати, Македонский был одновременно и полководцем, и авторитарным политическим деятелем, и религиозным лидером - вполне официально объявленным сыном бога. Жрецы сделали это объявление после непродолжительной беседы с Сашей, не смогли отказать.

Поэтому мне смешно когда современные профессионалы задооблизывания рассказывают о Муженко, который помнит каждого. Впрочем, профессионализм Доника сказывается, меру знает, о каждом солдате и даже каждом ротном здесь речи нет, но все равно феномен, все равно должны восхищаться, благоговеть и радоваться. Ни в коем случае не сомневаться и не критиковать - как может ограниченный смерд критиковать выдающегося полководца с такими феноменальными и практически полубожественными способностями? Что вы ему этими котлами с трупами тычете? Ваше дело сидеть тихо, иметь вид придурковатый и веселый, а когда придет время умирать по воле выдающегося человека - умирайте героически. Родина вас не забудет и на пивной бутылке нарисует.

18057819_10213197045826805_6354921383657101300_n.jpg
Фото отсюда

Я все жду когда они начнут рассказывать о Муженко, идущем пусть не по воде, хотя бы по тонкому льду.

Кстати, вот это "рефлексирую третий день" тоже классика, ведь задооблизыватели древности начинали свои восторженные рассказы о главнюках словами "молюсь третий день".

Помню, еще студентом нашел довольно скучную книжку, перевод древнеегипетских то ли табличек, то ли папирусов из раскопок на месте какого-то суда. Там подробно разбирались всякие судебные дела, по самым разным поводам, как мелкие бытовые о краже кувшина, так и покрупнее, о взаимоотношениях с властью.

Так вот, я удивился насколько древние египтяне были похожи на современных людей. Один к одному. Человек совершенно не изменился за тысячи лет. Национальность, образование, технический прогресс, крутые исторические повороты - всё это человека не меняет. Проходят тысячелетия, а на земле всё так же лгут, стучат на ближнего, воруют и облизывают зады фараонов.

Если хотите понять что сейчас происходит - читайте старые книжки и не читайте газет.

P.S. Кто забыл, напомню основное из биографии Муженко. Главное, вовремя из "Партии регионов" выйти, чтобы после генерал-лейтенанта от Януковича, получить генерал-полковника от Порошенко.

67476487587.JPG

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ВСУ, Украина, армия, история
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment