pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Не стихия, а жадность

Благодаря jyrnalist  после аварии на шахте Суходольская-Восточная в инете появилась видеозапись необрезанного интервью с шахтером Игорем Сметаниным. Он накануне вытаскивал наверх трупы своих товарищей, вот нервы и не выдержали - решил поделиться наболевшим с журналистами. Эмоций много, но, на мой взгляд, самое важное он начинает говорить с 3:16, когда рассказывает о скоростной проходке по 150 метров в день.

После каждой аварии высокопоставленные дяди нам поясняют, что виной всему стихия, хотя шахтеры и ученые в исследовательских институтах прекрасно понимают - чем больше добываешь угля, тем больше выходит метана и тем выше риск взрыва. На нормальных шахтах объемы добычи сокращают в целях безопасности, а там, где алчным хозяевам деньги глаза застят, люди гибнут регулярно.
 
Не стихия и нарушения ТБ массово губят людей на шахтах, а бесчеловечная жадность владельцев угольных предприятий. Ну не могут они нажраться деньгами, не могут в своем психозе наживы остановиться и прекратить убивать людей.
 
Суходольская-Восточная принадлежит Ахметову, теперь об этом знают все благодаря сообщению, что на каждого погибшего он бросил миллион гривен. Ничего, окупится. Сэкономит на зарплатах выживших.
 

P.S. В комментах по поводу гибели шахтеров часто встречается - да они, шахтеры, сами виноваты, зачем под землей сидеть. Верно, конечно, но я предлагаю взглянуть на эту проблему с другой стороны, ведь если подумать, мы все сидим под землей, всех нас быстро или медленно могут убить ради обогащения власть и бабло имущих главнюков. В супермаркетах, принадлежащих главнюкам, нам продают какое-то несъедобное дерьмо, воздух и вода донельзя загрязнены предприятиями главнюков, и даже гуляя по улице мы не можем чувствовать себя в безопасности - детки главнюков задавят, и глазом не моргнут. Я уж не говорю о том, что почти все работают за нищенскую зарплату, а значит не могут позволить себе хорошую еду, нормальное жилье, здравоохранение и образование. Так что шахтеры - это всего лишь индикатор, их виднее, умирают они зрелищней. Кто-то их даже с гладиаторами сравнивал: "Аве, цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя!"
Tags: главнюки, трагедия, шахтеры
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments