pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

О водичке и камнях в почках

На днях обсуждали с друзьями заявление директора Донецкого водоканала Юрия Перебейноса о том, что нужно пить воду из под крана, а не бутилированную:

- Мы провели исследования, и выяснили, что бутилированная вода по количеству солей является практически дистиллированной, то есть "мертвой" водой. Вода является пищевым продуктом и должна содержать определенное количество солей для "строительства" организма. Поэтому для приготовления чая достаточно прокипятить воду, а для бульона пропустить ее через бытовой фильтр.

Источник

Я не совсем понял, почему для бульона воду нужно фильтровать, а для чая нет, но речь сейчас не об этом.

У меня в сарае валяется 80-литровый бойлер, прослуживший 2 года и замененный по причине течи. Перед тем, как снять его со стены я спустил воду, но заметил, что старый бойлер значительно тяжелее такого же нового. Тогда особого значения этому не придал, но теперь задумался - не хваленые ли "соли для строительства организма" отложились в нем за пару лет службы?

Недолго думая, мы решили проверить это предположение и достали водонагреватель из сарая. Вскрыв бойлер, обнаружили, что примерно на четверть он заполнен вот этим:



Вот из чего директор водоканала предлагает нам "строить организм":


"Соли для строительства организма" даже водонагреватель могут вывести из строя. Я теперь думаю, что течь он дал, не выдержав дополнительного веса. Ну и напор воды от этих солей заметно уменьшается.



Берегите почки!



Tags: вода
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments