Previous Entry Поделиться Next Entry
Как убирают звезды с советских памятников на Гуцульщине
pauluskp
Недавно вновь побывал в гуцульской столице, Верховине. Увидел как здесь изменили памятник советским солдатам.

1. Зимой этот памятник выглядел так:
20161116_090127.JPG

2. Сейчас на плите справа убрали большую звезду и изменили надпись. Я бы еще и 1941 год заменил на 1939, но тогда и слово "герои" пришлось бы заменять на "оккупанты". Надеюсь, со временем исправят.
IMG_20170505_113938.jpg

3. Затерли и вторую звезду, на пьедестале.
IMG_20170505_113944.jpg

4. Пространство вокруг памятника облагородили, положили плитку.
IMG_20170505_113959.jpg

5. А это памятник в Ворохте, час езды от Верховины.
IMG_6350.jpg

6.
IMG_6351.jpg

7.
IMG_6352.jpg

8.
IMG_6353.jpg

В этих горах с удовольствием прикапывали энкавэдистов и до сих пор с удовольствием об этом вспоминают. Кому интересно, можете почитать пару историй по ссылке.

Фото других советских памятников на Западной Украине - http://pauluskp.com/news/35e67ae81.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Фастовский погром

    Ровно 98 лет назад, 23 сентября 1919 года, начался один из самых жестоких и крупных еврейских погромов - в Фастове, под Киевом. Настоящая резня на…

  • Нам нечего стыдиться

    После рассказанной вчера истории о переселенцах в Ужгороде некоторые начали предсказуемо и в очередной раз называть этот блог "сепарским",…

  • Сепаратизм на Закарпатье (фото)

    Зашел в книжный магазин в центре Ужгорода. Предлагаю и вам насладиться. Словарь сепаратиста. На самом деле это шутливая книжица с переводами…

  • Сражался на стороне Оплота и Востока - посмертно награжден Порошенко

    Сегодня памятная дата - 1 июля 2014 года донецкие менты сражались вместе с батальонами "Восток" и "Оплот" против Безлера (Беса),…

  • Сепаратизм МИД Украины

    МИД Украины запостило сегодня откровенно сепаратистский видеоролик "Два флага - одно государство". Украинские дипломаты за наш счет…

  • Заброшенное село в Карпатах - Буркут (фото, видео)

    Мы таки смогли попасть в труднодоступное и некогда процветающее место. Заброшенное село Буркут в Карпатах - здесь был известный в Европе курорт с…

  • День, когда нас разоружили

    В этот день, 2 июня 1996 года, Украина потеряла статус ядерной державы - последние боеголовки вывезли в Россию. Хорошо помню как Кучма подписывал…

  • Страсти по Анне - барыню не поделили

    Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой…

  • Как в Риме решили эту проблему

    Расскажу вам сказку. Когда-то очень давно Рим был никому не известным мелким городком, а правил там обычный царёк, которого изгнали аристократы…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account