pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Чем поможет безвиз?

http://photo.unian.net

Благодаря Европе, мы в июне получим безвиз, это доброе дело с их стороны. Причем, хочу отдельно отметить - безвиз получат и жители оккупированных территорий, что в духе европейских ценностей, в списке которых дискриминации нет.

Если бы безвиз давали люди с менталитетом нашего правительства, все граждане с донецкой пропиской получали бы какую-нибудь специальную справку или пропуск, а рядом со стандартным пунктом пропуска для нас поставили бы штук десять блокпостов, начиная с въезда в приграничную область - без всякого смысла, просто так, поиздеваться.

Но, к счастью, решение о безвизе от наших главнюков никак не зависело. И это одна из причин почему я вообще об этом пишу. Если в Брюсселе говорят, что 11 июня - так оно и будет. Это вам не Порошенко, который три года заявлял, что "уже через неделю".

Безвиз будет постепенно разрушать власть клептократов, ведь народ получит больше возможностей для сравнения. В этом вижу основную пользу. Порошенко отвел нам роль дешевой рабочей силы, и публично этим гордится, но не все украинцы до конца понимают насколько ничтожны наши зарплаты и велики затраты.

Надеюсь, безвиз сделает прозрение более массовым и в стране начнутся хотя бы забастовки на тему оплаты труда. Сейчас все довольны, пашут за 200-300 долларов, никаких забастовок и протестов нет. На глазах шоры, а значит - и ярмо на шее, и кнут свистит над головой.

Надеюсь, украинцы более массово смогут сравнить работу полиции в нормальных стран с беспределом "отреформированных" ублюдков Авакова у нас.

Надеюсь, смогут сравнить всё - уровень жизни, чиновников, инфраструктуру, мировоззрение, прессу и многое другое.

Правда, надежда может не оправдаться, потому что подавляющее большинство у нас не выезжает даже в соседний город, а очень многие - в соседний район, в пределах одного города. Поэтому живут мифами о том, что в Европе все дорого, полиция стреляет за неуважительный взгляд в их сторону, на Донбассе живут сепаратисты, а во Львове - бандеровцы. И безвиз, к сожалению, на это никак не повлияет.

Знаю на Закарпатье 23-летнюю девушку, которая недавно закончила университет. Она ни разу не выезжала из Ужгорода, где живет. Никуда не выезжала, не была в соседних селах или хотя бы в Мукачево. И, естественно, не была в Европе, хотя пограничный пункт пропуска со Словакией находится в черте города. Не думаю, что безвиз что-то изменит в ее жизни.

Знаю в Донецке человека, вся жизнь которого прошла на Боссе. Лишь изредка выезжал "в город" - то есть, в центр Донецка. Никогда не был в Киеве или соседних городах. Дом, работа, магазин, дом. Как гражданин Украины он получит безвиз, но и в его жизни это ничего не изменит.

Еще больше людей, которые никогда не выезжали за пределы своей области. И вовсе не от безденежья.

Большинство интернет-экспертов по Донбассу никогда не были на Донбассе, а если разок приезжали на футбольный матч на Донбасс Арене - это уже не эксперты, а гуру.

Большинство приехавших на Донбасс российских наемников никогда не были в Европе, Америке или хотя бы Львове, которые ненавидят, ради этой ненависти убивают, и сами погибают. Путешествие из российских мухосрансков на Донбасс было самым грандиозным путешествием в их жизни.

То же самое касается ватников по всей Украине, бегающих с колорадками на 9 мая.

Поэтому да, большое спасибо за безвиз, европейцы реально помогли и протянули нам руку. Но вот только примем ли мы эту помощь, увидим ли реальный мир, реальную цивилизацию? А если даже увидим - сделаем ли правильные выводы?

Не факт. Далеко не факт.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Европа, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments