pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Закон и жопа

Многие считают, что за демонстрацию жопы на Евровидении можно попасть в тюрьму на 5 лет. В частности, наши менты открыли уголовное производство по части 3 статьи 296 УК Украины.

Так как жопа есть у всех, а значит теоретически все под ударом, давайте разберемся с этим вопросом.

Итак, статья УК, которую увидели менты:

Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії,

караються позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.



Аваков написал именно о части 3 этой статьи, которую я выделил.

1. Начнем с того, что сопротивления не было - охранники просто сгребли Седюка и стащили со сцены. Даже если бы он хотел сопротивляться - ему такой возможности не дали.


2. Откуда следует, что Седюк действовал из мотивов неуважения к обществу? Возможно, его мотивом было как раз уважение к обществу, которому он хотел донести некое послание. А возможно у него вообще никаких мотивов не было, ведь для демонстрации жопы никакие мотивы не нужны.

3. Наличие жопы не является неуважением к обществу, равно как и ее демонстрация. Жопа есть у всех, с этим ничего поделать нельзя. Это часть тела, ничем не хуже и не лучше других частей тела. Без жопы Аваков не смог бы сидеть в кресле министра. Если называть неуважением к обществу демонстрацию жопы, то можно пересажать половину мира (начните с нудистов), так как люди в целом склонны демонстрировать друг другу свои жопы, в том числе публично.

4. Евровидение - это одно из мест где публично демонстрируются жопы, в той или иной степени. То есть, человек, купивший билет на Евровидение, автоматически соглашается с тем, что будет смотреть на жопы. Кто не хочет смотреть на жопы, не покупает билет на Евровидение. То же самое касается 200 миллионов телезрителей и интернет-пользователей, о чувствах которых так печется Аваков.

5. В деле о демонстрации жопы Седюком нет потерпевших.

То есть, Седюк максимум совершил мелкое хулиганство, а это не УК, а КоАП, административное правонарушение:

Стаття 173. Дрібне хуліганство

Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, -

тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.



Но, как видим, даже на 173 статью КоАП демонстрация жопы на Евровидении может не потянуть, ведь Седюк не матерился и ни к кому не цеплялся. Просто нарушил регламент попсового песенного конкурса, не согласовав с организаторами свою жопу.

А товарищу Авакову я посоветовал бы для начала найти потерпевших, которые согласятся в суде объяснять чем лично им навредила жопа Седюка. А уж потом белыми нитками шить уголовное производство. Может, сам Аваков пойдет потерпевшим? Жопа Седюка явно задела его за живое.

Все это лишь кажется смешным. К сожалению, мы живем в стране, которой управляют невежды и дебилы. Настоящие самодуры, склонные использовать власть по настроению. Вот, чья-то жопа сегодня не понравилась - срочно в колонию его на 5 лет и судимость по уголовной статье! Законно это или незаконно - им совершенно наплевать. Особенно если толпа таких же невежд одобрит дурость бурными и продолжительными лайками в фейсбуке.


P.S. Евровидение 2016, Александр Иванов из Беларуси:

2d17fd983d8ecea6fca4e305e97a0d95.jpg


Почему Аваков до сих пор не объявил Иванова в розыск?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Аваков, ОПГ НП, закон
Subscribe

Posts from This Journal “Аваков” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment