pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Турция и соцсети

2345435435.png

Новейшая история одной перспективной страны, которая даже вступила в НАТО.

Osman Pashayev пишет:

2007-й. Турция. Шел пятый год демократических преобразований. Страна официально стала кандидатом на вступление в ЕС. Европа аплодировала. В youtube появился ролик каких-то греческих пользователей о том, что Ататюрк был геем. Турецкий суд закрыл youtube. Много светских граждан страны восторгалось - происламская власть борется с антитурецкой пропагандой. Тогда Youtube было всего год. В 2008 решение суда подтвердили еще раз. Сначала блокировали по DNS, потом суд решил, что стоит блокировать IP. После таксимских событий решили. что можно передать функции блокирования BTK (Учреждению по Информационным Технологиям и Коммуникациям Турции).

Во время событий в Гези власти решили закрыть Твиттер. Нынешний премьер-министр Бинали Йылдырым в 2013-м был министром транспорта и связи. Закрытие твиттера пришлось обосновывать тем, что налоги платят в США, а людей "підбурюють в Туреччині", вот пусть приедут и заведут книгу доходов и расходов в турецкой налоговой. Так и сказал. Сам слышал.

В 2017-й. Первый год окончательной победы демократии над здравым смыслом.

Вчера уволили журналиста, редактора и бильд-редактора журнала при стамбульской мэрии, в котором был постер о современном городском искусстве с фоточкой котика и надписью "Erdo-gone". Руководство журнала извинилось за оскорбительные действия бывших сотрудников. (источник)



Год назад я писал о турецком зомби-патриотизме, на примере турецкого пропагандистского видео:



Примечательно, что год назад многие украинцы восприняли этот ролик как вполне нормальный. Они удивлялись что такого я в нем увидел.

И вот результат, сегодня можно брать это видео, вставлять вместо турецкого флага украинский - и нынешняя ситуация будет отражена максимально верно.

Зомби-патриотизм побеждает.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Порошенко, Турция, Украина, интернет, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

  • Чужой Дом

    Для оккупированных территорий запускают телеканал "Дом" на русском языке - но на этом хорошие новости заканчиваются. Мы получили…

  • Свобода слова превыше всего

    Во Франции отозвали законопроект, вызвавший массовые протесты - депутаты Национального собрания попытались запретить гражданам фотографировать и…

  • Журналистские будни в Украине (видео)

    Видео для понимания как приходится работать журналистам в Украине. Ситуация не из ряда вон выходящая, а самые обычные будни.Серьезное ДТП,…

  • Журналиста на Донбассе избили за карикатуру?

    Волноваха, Донецкая область, подконтрольный Украине район. Местного журналиста Владимира Грабовенко избили возле его дома. Первый удар - битой по…

  • Для части населения Сенцов террорист - это правда

    Вопрос. "Для части населения Сенцов является террористом". Кто из вас не согласится с этим? Действительно, для части населения Сенцов…

  • Синдром Бабченко

    Бабченко избегал говорить и писать о коррупции в Украине, о нашей гнилой власти и о том, что Украина «тебя тоже бросит, сынок». Когда…

  • Фотосъемка и видеосъемка в метро - запрета нет

    Помните полицейского, который пытался запрещать видеосъемку в киевском метро? Я нашел документ, на который он ссылался - распечатки висят на каждой…

  • Журналистку уволили за критику Порошенко в эфире

    Замечательные новости идут одна за другой. Вчера дали условный срок убийце журналиста, а сегодня уволили журналистку за критику Порошенко. Вот за…

  • Убийце журналиста дали условный срок

    Сегодня в Киеве вынесли характерный для нашего времени приговор. Юрию Крысину, который воглавлял титушек, убивших во время Майдана журналиста…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment