pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Прибежище негодяев

Вот, в России сняли отличный клип. Вася Обломов, "Нести херню".


У нас в Украине такие клипы сейчас не снимают (хотя самое время), а знаете почему?

Естественно, не потому, что нет провластной херни, которую несут "лидеры мнений" в обмен на сытую жизнь. Херни хоть отбавляй, несунов тоже.

Просто в России разделение общества на патриотов и честных людей давно произошло. Вменяемые, если и болели патриотизмом в прошлом, со временем выздоровели - и сейчас в России патриотизм стопроцентно прибежище негодяев. Поэтому Вася Обломов не стесняется снимать такие клипы, у него на левом плече не сидит ангел-патриот, шепча ему на ухо, что надо потерпеть, сейчас родине трудно, поэтому лучше помолчать, а то навредишь.

Украина отстает от России, у нас эпидемия патриотизма в разгаре, болезнью поражены даже вроде бы хорошие люди, которые через пяток лет вполне искренне будут сожалеть, рассказывая о разочарованиях и прозрениях. Ведь они, в целом, хорошие люди, поэтому не смогут отрицать неизбежные в ближайшие годы вопиющие результаты патриотизма - примутся осуждать их и громко переосмысливать.

Сейчас время оговорок - перед тем, как осмеливаешься сказать неприятную правду, нужно обязательно предварительно оправдаться. "Нет, я давно ушел из вконтакта, вы не подумайте, но ведь это блокирование недемократично, так нельзя". Если не оправдаешься, запишут в агенты Кремля или сразу в шпионы.

Когда в Украине произойдет выздоровление? Вернее, не выздоровление, а окончательное разделение на патриотов и честных людей.

Как и в России, у нас только битие определяет сознание. Патриотизм будет бить, убивать, бросать в тюрьмы, дискриминировать, воровать и лгать. У каждого будет накапливаться до только ему известного предела, когда больше уже совесть не позволит.

Не позволит быть патриотом, то есть оправдывать преступления власти своей любовью к родине.

У меня этот предел наступил в 2014 году, когда я понял, что наше правительство помогало россиянам оккупировать мой дом, а затем принялось дискриминировать население Донбасса, обвиняя нас в этой оккупации. В ноябре 2014 я назвал украинское правительство преступным и с той поры лишь укрепился в этом мнении - http://pauluskp.com/news/a5bfbf42c.

Нас таких меньшинство, ведь у каждого свой предел и своя совесть, а патриотизм во время эпидемии поражает многих.

Но лучше быть в меньшинстве, чем искать утешение в прибежище негодяев.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments