pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Страсти по Анне - барыню не поделили



Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой не была - и (о, ужас) на украинском языке точно не разговаривала.

К нынешней Украине она имеет такое же отношение, как и к нынешней Франции - когда-то очень дано вместе с родственниками прессовала бессловесных холопов на этих территориях.

Ну а Рюриковичи, то есть родственники Анны Ярославны - это также и первые московские цари. Одиозный москаль Иван Грозный - тоже Рюрикович.

Так что если гордитесь мнимой украинскостью Анны - гордитесь также и ее родственником Иваном. Можете, к примеру, в вышиванке его нарисовать. Или с булавой на Софийской площади поставить, вместо Богдана.

Понятное дело, к русским Анна Ярославна тоже никакого отношения не имеет. Вернее, точно такое же, как к Украине - ее родственники с наслаждением гнобили бессловесных холопов, часть из которых потом назвалась украинцами, а часть - русскими.

Причем, как одни, так и другие, до сих пор остаются холопами. И даже гордиться им нечем, кроме как своим холопством. Барыню не поделили.

Вот и весь патриотизм.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Россия, Украина, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “история” Tag