Previous Entry Поделиться Next Entry
Больше Мрии - и никакого пафоса
pauluskp
Пол Аллен сообщает, что созданный его компанией Stratolaunch Systems самолет выкатили из ангара для тестов с топливом.

Размах крыльев самолета 117 метров. Для сравнения, у "Мрии" 88,40 метров. Грузоподъемность у них одинаковая - до 250 тонн.

Частная компания сделала самый большой в мире самолет для коммерческих запусков ракет с высоты 9 километров - потому что так дешевле.




Без особого пафоса. Просто бизнес. Президент страны не стал посещать это мероприятие, хотя его коллега из Украины торжественно осматривает даже корпус самолета помельче и "ставит задачи", как какой-нибудь Ким Чен Ын:

"Глава государства осмотрел производственные мощности предприятия ГП "Антонов", в частности второй самолет АН-225 "Мрия", который сейчас находится на этапе производства. Президент поставил задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и доложить ему о возможностях достройки самолетов Ан-70 и "Мрия". (источник)


Вот где-то здесь, а не на Донбассе, проходит разлом между цивилизациями.



Записи из этого журнала по тегу «технологии»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Порох уже достал своей профанацией. То как зам.министра иностранных дел докладывает, куда могут путешествовать украинцы, то как глава района сообщает о вводе в эксплуатацию отрезка автотрассы. Людей за идиотов считает - думает это ему придаст голосов на выборах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account