pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Хватит праздновать, отведите детей от линии фронта

Увидел заголовок:



По всей стране проходят мероприятия, в каждом городе. На празднование защиты детей из бюджета выделяются немаленькие деньги. К примеру, в Киеве до войны это стоило 150 000 гривен (по курсу 1:8 - 18 750 долларов). Думаю, сейчас не меньше.

Исключительно на празднование. В каждом городе.

А теперь давайте посмотрим на Красногоровку (рядом с Марьинкой, до линии фронта считанные километры), это фото сделано 26 мая 2017 года.



А это фото сделано там же, но 27 мая 2017 года. На следующий день.


Фото взял у Некромансера.

Много разговоров об обязательном отводе тяжелого вооружения от линии фронта. Постоянно звучат цифры - 150 мм, 120 мм.

Ни разу не слышал разговоров об обязательном отводе детей от линии фронта. Не звучат цифры - 5 лет, 7 лет, 12 лет.

Вопрос упирается в жилье, удаленное от линии фронта на 20-25-30 километров. В безопасном сейчас Славянске однокомнатная квартира стоит 4-5 тысяч долларов.



Понимаете, к чему я клоню? Это цена безопасности одного ребенка. Купить (или арендовать, что вообще копейки) семьям с детьми жилье на 30-километровом удалении от смерти. Если родители хотят работать в той же Краногоровке, так как другой работы нет - обеспечить автобусами, которые будут каждый день отвозить и привозить.

Сейчас в Украине нет города, власти которого заявили бы, что деньги, выделенные на празднование Дня защиты детей, отдают на покупку жилья детям, вынужденным оставаться на войне.

Третий год идет война. Мы уже поняли, что Донбасс никто освобождать не собирается. Россияне регулярно стреляют по школам.

Решите, наконец, проблему - отведите детей от линии фронта. 191 ребенок в Красногоровке - это 955 000 долларов на то, чтобы они жили не под обстрелами. Далеко не космическая сумма даже для бюджета Донецкой области, не говоря уже обо всей стране.

Как вы там в Одессе можете праздновать День защиты детей несколько дней подряд, распиливая бюджетные деньги, когда реальные живые дети нуждаются в этих деньгах просто чтобы не погибнуть?

Не надо гундеть об отведении оружия, все равно не выполняется, да и место оружия - на войне. Не надо ныть об очередном обстреле школы, если вы за три года ничего не сделали для эвакуации этой школы.

Оружие - на войну, детей - в тыл. Не наоборот.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, война, дети, обстрел, праздник, школа
Subscribe

Posts from This Journal “обстрел” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “обстрел” Tag