pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Коцаба снова госизменник

Если помните, Коцабу суд оправдал, но сегодня этот оправдательный приговор отменили и теперь будет новый суд и новый приговор.



Обвиняют блогера в госизмене, то есть по 111 статье УК Украины. Причем, всяких там СБУ-шников, которые прямо сливали инфу врагу, в госизмене обвинять наотрез отказываются - http://pauluskp.com/news/9b167aa6d.

Коцаба много лжет, например о гражданской войне в Украине, я об этом уже писал в прошлом году - http://pauluskp.com/news/bfeebe78a.

Однако, обвиняют блогера в госизмене не за ложь, а за публично высказанное мнение о том, что военного положения нет, а значит и мобилизация незаконна. Для антитеррористических операций мобилизацию не проводят. К закону об АТО мобилизация не привязана, только к Конституции и закону об обороне.

То есть, блогера обвиняют по тяжелой статье за вполне обоснованное мнение, которое высказывают очень многие в Украине - если правительство называет войну АТО, потому что так выгоднее наживаться на войне, то какое право они имеют проводить мобилизацию, как будто война официально объявлена, враг официально обозначен, военное положение введено. С террористами должны бороться менты, спецназовцы, СБУ. А для войны - мобилизация.

Мало кто, понимая это, хочет гибнуть в окопах, наблюдая как менты и СБУ наживаются на трафике через линию фронта, отправляя львиную долю наверх. Мусора с гэбистами и правительство в шоколаде, а ты в дерьме и крови. Все об этом говорят.

А блогера Коцабу хотят за такое же точно мнение посадить в тюрьму на 15 лет, с конфискацией имущества. Всех-то не пересажаешь, но кого-то показательно нужно запрессовать, чтобы остальные заткнулись.

Причем, суд Коцабу оправдал, но сейчас придрались даже не к сути, а к процессуальным вещам - и отменили приговор. Будут теперь еще долго мурыжить, может снова бросят в СИЗО.

Сейчас многие молчат, потому что им не нравится Коцаба. Патриотические чувства не позволяют говорить. Но со временем придут и к вам, патриоты - ведь всегда найдутся еще большие патриоты, которые обязательно посчитают ваше мнение недостаточно патриотичным, а значит госизменническим.

То есть, ваша низость, ваша скромная подлость, ваша подмена законов патриотизмом - все это неизмежно обернется против вас. Однажды вы проснетесь в аналоге "ДНР" под украинскими флагами. Или вообще не проснетесь.

Кстати, если уж речь зашла о низости, недавно еще один непривлекательный персонаж, точно так же лгущий о гражданской войне в Украине, хорошо потроллил 5 канал Порошенко. Поддавшись на его провокацию, так называемые журналисты сидели в эфире и демонстрировали домашний адрес этого блогера на экране, подробно рассказывая где он живет и намекая на то, что его нужно наказать.

Да, это происходило не на ютубовском канале, а в эфире национального телеканала, принадлежащего президенту. Дальше падать уже некуда. Вернее, дальше уже только "ДНР" под украинскими флагами - когда пытки в прямом эфире, под ликующие вопли массовки.

Патриотизм вошел в противоречие с совестью, законом, здравым смыслом, элементарной порядочностью. Дикость становится нормой. Не признавая войну, войной оправдывают любую гадость.

Но всегда есть выбор - участвовать в этом или нет.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Украина, блогеры, закон, репрессии, суд
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment