?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Реальная востребованность безвиза - цифры
pauluskp
Интересные цифры от пограничников, показывают реальную востребованность безвиза.



С момента введения безвиза до 6 утра сегодняшнего дня границу с Европой пересекли 134 000 украинцев. Из них только 2 910 - по биометрическим паспортам, то есть воспользовались безвизом.

Получается, как и раньше, границу пересекают в основном заробитчане - http://pauluskp.com/news/86c84e452. Для них ничего не изменилось. Как и раньше, делали 2-3 ходки в день через границу, торгуя сигаретами, безвиз для этого не нужен, как и биометрические паспорта.

Есть еще такое массовое явление как "пересичка" - владельцы автомобилей на европейских номерах каждые пять дней пересекают границу, чтобы избежать грабительской растаможки. В Европу они попадают лишь на пару минут, чтобы развернуться. Делают это годами, без всякого безвиза и биометрики.

И менее 3 000 человек на всю страну в первые дни "ажиотажа" - по биометрическим паспортам. Это 2,17% от общего числа перешедших границу.

Где-то на уровне этих цифр реальная востребованность безвиза в нашей стране. Летом, в период отпусков. Где-то на уровне этих цифр количество украинцев, способных без особого напряга оплатить поездку в Европу.

Остальные либо не способны оплатить, либо десять раз подумают прежде чем отдать такую сумму ради увеселительной поездки на кофе в Братиславу или в Венскую оперу, где билет на "Риголетто" обойдется вам всего в 168 евро - почти среднемесячная зарплата в Украине.



Не хлынули украинцы в Европу после безвиза, как анонсировалось. Хлынули лишь те, у кого виза и раньше была, по разным причинам, и поход в Венскую оперу не возглавляет список. Думаю, у тех 2%, что предъявили биометрику на границе, тоже есть оформленные визы - просто хотелось новым паспортом щегольнуть.

Для подавляющего большинства удовлетворение от безвиза остается исключительно моральным. Если так можно выразиться.

Для остального меньшинства - экономия в 35 евро.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Забастовка учителей

    Сегодня мой ребенок в школу не пошел. В Нидерландах забастовка учителей. Преподаватели школ считают, что у них слишком маленькая зарплата и слишком…

  • Сельский карнавал в Германии и Нидерландах (106 фото, видео)

    В Нидерландах, как и везде, карнавалят. Друзья предложили съездить на локальное карнавальное шествие - его ежегодно устраивают жители нескольких…

  • Больница в Нидерландах (фото)

    Друзья поехали к врачу и, зная мое любопытство, а также наслушавшись моих рассказов об украинских больницах, пригласили посмотреть нидерландскую…

  • Теплые февральские деньки

    В Нидерландах зимы не было, в украинском понимании этого слова. Снег выпадал раза три на полдня, но лишь один раз продержался несколько дней,…

  • Здесь убили Коновальца

    Оказывается, гуляя по Роттердаму, я проходил мимо места убийства руководителя украинских националистов Евгения Коновальца советским агентом…

  • Черный Пит, расизм и политкорректность

    Нидерландского деда в красном, который приносит подарки, зовут Синтерклаас (Sinterklaas). В помощниках у него не Снегурочка или эльфы, а черный…

  • Русский магазин в Германии, цены (фото)

    Наткнулся в Германии на русский магазин с российскими и украинскими продуктами. В магазине не только продукты, но и стиль постсовка сохранен,…

  • Нидерландские пенсионеры о парижских протестах

    Сегодня был в гостях у нидерландских пенсионеров, спросил как они относятся к французским протестам, хорошо это или плохо? Им по 76 лет, жизнь…

  • Нидерландский лес (фото)

    На днях переписывался с друзьями из Украины и как-то сам собой возник спор о том где природа красивее - в Украине или Нидерландах. Друзья в…


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В основном люди такие поездки планируют заранее и естественно не хотят рисковать и испортить себе поездку. Учитывая неопределенность с какого числа его точно введут и самое главное насколько четко в первые дни будут работать все механизмы новой системы, поэтому страховались и получали визы. В моем окружении все запланировавшие поездки в ЕС до начала июля пополучали визы, что бы перестраховаться.

Поэтому в посте ошибочные выводы.

  • 1