pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Завершение АТО

Интересное, конечно, превращение.

Те же, люди, что годами рассказывали нам о невозможности введения военного положения, вдруг начали усиленно намекать на военное положение и анонсировать законопроект о завершении АТО.

Что это значит?

Обратил внимание на реакцию двух журналистов из Донецка, руководителей двух интернет-изданий Донбасса. Они всю жизнь пишут о Донбассе, то есть должны быть в теме.

Сначала авторитетное мнение руководителя интернет-издания "Остров":


Ой, простите, не ту картинку вставил. Хотя, не удивительно, что перепутал, ведь мнение Сергея Гармаша практически ничем не отличается:


Мысль более чем понятная - не бзди, страна, светлое будущее уже не за горами, а самое главное у нашего президента есть яйца.

Ничего не могу сказать по поводу яиц Порошенко, на столь короткое расстояние к нему не приближался, но лизнул журналист достаточно глубоко. И как-то торопливо, ведь можно было немного подождать, хотя бы до опубликования законопроекта.

А вот мнение другого журналиста, руководителя "Новостей Донбасса" Алексея Мацуки, заслуживает внимания. Он просто привел 6 цитат политиков по теме "завершения АТО" и указал на их противоречивость - ссылка. Судя по всему, пишет Алексей, скоро выборы. И с ним трудно не согласиться.

Законопроект о завершении АТО никому не показали, но пиарят его те, кто передал россиянам власть в Крыму и оккупированных районах Донбасса. Те самые люди, которые запрещали армии стрелять в 2014-м, помогая Гиркину переползать из Славянска в Донецк. И оскорбляли армию, называя её несуществующей. Ага, сотня тысяч человек не существовала, как и 30 000 спецназа разных ведомств по всей Украине. Существовал только Гиркин с несколькими тысячами боевиков, которого осторожно выпустили из "полностью окруженного" Славянска и отдали ему Донецк.

Напомню - Гиркин пришел в Донецк 5 июля, а мэр Лукьянченко снял украинский флаг с фасада мэрии 4 июля и уехал из города. То есть, за сутки он знал о том, что произойдет - завершение передачи власти в городе российским оккупантам. Не Гиркин сбросил флаг, а украинская власть сама предупредительно это сделала, за сутки до его прихода. Если забыли об этом факте, вот вам ссылка - http://pauluskp.com/news/dea4164a5.

До июля 2014 года Лукьянченко находился в Донецке и сидел в здании под украинским флагом, хотя вокруг бегали всякие идиоты с флагами России и "ДНР". Никто Лукьянченко не трогал и эти тряпки над мэрией не развешивал, ведь в мэрии шла нужная работа, ведь передача власти должна совершаться плавно, организованно, без кризисов.

Если верите, что украинское правительство, так продуманно и организованно передавшее власть российскими оккупантам, вот сейчас начнет "освобождать" - вы, вероятно, находились в коме последние три года и ничего не видели. Или не хотели видеть, смотрели только 5 канал и читали только сайт Порошенко.

"Завершение АТО" может означать завершение сопротивления, потому что для войны и освобождения не нужно принимать никаких дополнительных законов. Все законы давным давно есть - и об обороне, и о военном положении.

Сейчас завершается так называемый процесс нормализации. Устранены самые буйные исполнители российской оккупации, а с нашей стороны не менее жестко разгромлено украинское добровольческое движение, благодаря чему достигнута управляемость вооруженными силами с обеих сторон. Экономика оккупированных районов Донбасса под информационным прикрытием "блокады" переориентирована на Россию, а лишнее остановлено и уничтожено. Россия достроила новые военные базы как в оккупированных районах Украины, так и вдоль границы.

Пора завершать АТО.

Нормализация, до полного прекращения стрельбы и отвода большей части войск, может занять еще несколько лет. Причем, к выборам могут вводить военное положение, затем отменять его, а затем вновь вводить - но уже не для освобождения (которое за три года сделали практически невозможным), а исключительно для решения внутриполитичеких задач.

Такой вывод можно сделать даже на основании изменения закона о военном положении, которое Порошенко провел в 2015 году, без особого шума.

К примеру, такой была статья 19 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" до 11 июня 2015 года:


А такой 19 статья есть сейчас, изменения выделены мной:


То есть, если раньше введение военного положения в прифронтовых районах не означало запрет на протесты по всей Украине, то теперь это прописано в законе. Как только в Киеве начнутся массовые протесты, Порошенко на пару дней введет военное положение в какой-нибудь Марьинке - и под это дело жестко разгонит митинг в Киеве.

Уверен, что законопроект о завершении АТО, который никому не показывают, но уже усиленно пиарят, будет двигаться в том же направлении.

Наши главнюки долго и нудно передавали власть на оккупированных территориях россиянам не для того, чтобы эти территории освобождать. Единственная их цель - использовать войну, чтобы оставаться у власти максимально долго.

Другой цели никогда не было, нет и не будет.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Порошенко, Украина, закон, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment