?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина согласилась платить России до 2035 года
pauluskp



В рубрику непатриотичных новостей.

Четыре дня назад украинское государственное предприятие заключило новый договор с российским государственным предприятием.

"Энергоатом" договорился с расположенным в Челябинской области "ПО Маяк" о хранении украинских ядерных отходов - с 2018 по 2035 год.

России за хранение отходов мы платим сотни миллионов долларов в год, плюс переработка. И ядерное топливо до сих пор закупаем в России. Суммы огромные, сопоставимые с закупками угля.

При этом не хотим отдавать пенсии гражданам Украины на Донбассе, аргументируя тем, что если дать - старушки начнут финансировать российскую оккупацию.

Не только захваченные россиянами украинские пенсионеры представляют угрозу национальной безопасности Украины, но и российские социальные сети, и колорадские ленточки, и даже грамматические ошибки в украинском языке, совершенные языковыми диверсантами и вредителями. Никакой опасности не представляет лишь челябинское "ПО Маяк".

Российское федеральное государственное предприятие по производству компонентов ядерного оружия "ПО Маяк" финансировать за счет украинцев можно и нужно, как минимум до 2035 года.

А вот украинских пенсионеров, живущих в оккупации, финансировать никак нельзя - они ведь страшнее российского ядерного оружия, как и сурово запрещенные бескомпромиссными патриотами соцсети с ленточками.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Живой щит из детей на Донбассе

    Возле линии фронта на Донбассе продолжают работать школы и детсады, как на подконтрольной Украине территории, так и на неподконтрольной. Детей…

  • Ложись, Бандера или посвящение в агенты СБУ

    Вчера меня тэгали под видео о том, как менты вытаскивают из Подольского райотдела "активистов" и раскладывают их на крыльце под крики…

  • Замерзающие старики прифронтового поселка Гранитное

    Волонтер Сергей Косяк опубликовал шокирующие и тяжелые фотографии из прифронтового поселка Гранитное, где до сих пор живут 1500 человек, из них 200…

  • Жители Донбасса исчезают из реестра избирателей

    Адвокат Дмитрий Коробко не нашел себья в государственном реестре избирателей. Проверил по старому донецкому адресу и по месту нынешней прописки на…

  • Полиграф для врагов народа

    Не удивлен заявлению главного военного прокурора Украины Матиоса о необходимости провести "всё население" через допросы, чтобы выявить тех,…

  • Фаллос лучше Ленина

    Спартак Хачанов, устроивший антивоенную инсталляцию "Парад членов" в академии искусств, не просто приколист, спровоцировавший советских…

  • Письмо из СИЗО: дело Любинского

    Почитал о деле Алексея Любинского, которого обвиняют в двойном убийстве на основании того, что в день убийства он общался с жертвами (они соседи).…

  • Великий украинизатор Сталин

    Я постоянно повторяю, что примитивная украинизация, которую мы сейчас наблюдаем - прямая наследница сталинской украинизации. Как по методам, так и по…

  • Всё будет Украина - итоги года

    Главный итог уходящего года в Украине - потеря смысла. Ради чего существует страна, если прошлые надежды растоптаны, настоящее ощущается как…


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Совершенно не оправдываю наше правительство, но хочу заметить, что ядерное топливо Украина будет закупать в любом случае, вне зависимости от наличия или отсутствия хранилища. Последнее время объемы топлива, закупаемого в России сильно уменшились.
А на счёт самого хранилища, то 07.06.2017 Кабмином был утверждён его проект.


Только вот это "в любом случае" почему-то не распространяется на пенсионеров, граждан Украины.

Реакторы то рассейские :( Даже со сборками от Вестингауз проблемы были. И неслабые

Но почему-то никто не пишет, что нужно их патриотично отключить и по 12 часов в сутки не менее патриотично сидеть при свечах.

Какие-то двойные стандарты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

где Вы предлагаете хранить ядерные отходы, у себя на заднем дворе?



Edited at 2017-06-17 13:05 (UTC)

Не я предлагаю, ядерные отходы в итоге вернут в Киевскую область. Россия берет деньги за переработку и временное хранение, но наши еще не допилили деньги на строительство хранилища. Судя по договору, пилить собираются как минимум до 2035 года.

  • 1