pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Прогонят с полонин - уедут в Европу

Ирина Лончина написала эту песню задолго до войны, после поездки в Италию, где она выступала перед украинскими заробитчанами. Сейчас ее слова актуальны как никогда.



Та же песня, в исполнении юной Виолетты Тимофеевой, стала еще более популярной:



У нас выросло не одно поколение детей, которые видели маму пару раз в год, если не реже. Ситуация меняется только за счет тех мам, что смогли устроиться за границей и в итоге забрали туда детей.

Ирина Лончина родом из Ивано-Франковской области, поэтому ее песня не плод искусственного сочинительства "по фотографии". Дети, растущие без родителей, вынужденных работать за границей - это реальность и боль ее земляков. Что такое в детстве остаться без мамы, хотя ты вроде бы не сирота? Если сам не пережил, не поймешь.

20 июня в Верховине (Ивано-Франковская область) состоится, видимо, решающее судебное заседание по гуцульским полонинам.

Я подробно писал о проблеме (http://pauluskp.com/news/95954295f). Если кратко, у гуцулов через прокуратуру пытаются отобрать полонины - пастбища, на которых они десятилетиями выпасают скот. Полонины - единственный источник их дохода. Если отберут, придется ехать в Европу на заработки, оставив детей на бабушек и дедушек, как здесь делают многие.

20 июня, 14:30, суд в Верховине. Кто рядом - поддержите. Да и кто в Киеве - поезда ходят.

Прокурорские несколько раз бегали от адвоката Дмитрия Коробко, ссылаясь на занятость, не приходили на заседания. А он все равно приезжает из Киева, несмотря на травму.





Речь о реальной семье, об их судьбе, которая будет решаться в ближайшее время. Будет решаться, прогонят гуцулов с полонин, а значит и из Украины - или нет. Прокуратура не только у этой семьи пытается отнять полонины, идут и другие суды, но одного адвоката на всех не хватит.

Карпаты могут остаться без гуцулов. Вернее, вместо настоящих гуцулов останутся ряженые, для туристов, чтобы прикрыть собой зияющую пустоту.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Западная Украина, Ивано-Франковск, прокуроры, село, суд
Subscribe

Posts from This Journal “село” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments