Previous Entry Поделиться Next Entry
Немцы затягивают петлю на шее Путина
pauluskp
Санкции в действии. Европа нам поможет и Путина этими самыми санкциями задавит. Затянет петлю ему на шее и заставит вывести войска из Крыма. Так гласит догмат патриота, в который необходимо верить.

А что по факту?

А по факту "Mercedes-Benz" собирается строить новый завод в Подмосковье.



Причем, надо отдать должное немцам, свой заводик они назвали "Московия", что исторически верно. Но кроме названия радоваться нечему, ибо заводик будет укреплять экономику агрессора, а значит поможет оплачивать российские снаряды и наемников на Донбассе, где, по мнению тех же немцев, российских войск нет.

Любопытно, что представители "Mercedes-Benz" недавно приезжали и в Украину, посмотрели на ЗАЗ, но ничего журналистам не сказали и уехали. Несмотря на самую дешевую рабочую силу в Европе, выбрали именно Подмосковье, где рабочая сила почти так же дешева, но все-таки немного дороже. Получается, Московия ближе сердцу "Mercedes-Benz", чем процветающая демократическая Украина?

Или в Украине тупо откат больше, главнюки жаднее?

В общем, немцы жестко затягивают петлю на шее Путина, даже коленом в грудь ему уперлись, аж дрожат от напряжения. И помнят о тебе, Украина - страна "революции достоинства", форпост Европы на восточных рубежах.

Ничего личного, только бизнес.

P.S. А чего стесняться, если Украина сама стабильно отсылает бабло российскому предприятию по производству компонентов ядерного оружия? (http://pauluskp.com/news/2fd4f15b4)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «санкции»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В Московии - то такое, где рынок там и строят, а вот то что в Польше открывают завод за полмиллиарда - обидно

Чувак, ты бы писал полностью. Польша - 500 млн. инвестиции, трудоустройство 500 поляков
Россия - около 300 млн, трудоустройство 1000 русских.

А вот Украине обидно - да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чувак, ты просто не сечешь фишку - это хитрая многоходовочка Меркель, чтобы похоронить российский "Кортеж" со всеми вложенными туда лямами и лярдами.

да не неси ерунду, они не конкуренты

..Гипотетически есть ещё один геополитический вариант. Вариант интеграции с РФ. Дело в том, что экономики РФ и ФРГ комплиментарны. Чего не достаёт одной, то с избытком имеется в другой и наоборот. И наметившееся сближение Германии и России в экономической и геополитической сферах есть следствие этой взаимной дополняемости. Но для перспектив обеих стран этого мало – нужна быстрая интеграция с уровнем существенно выше, чем в современном ЕС. Но этот сценарий быстрой интеграции России и Германии не возможен по одной главной причине – постепенная, но неуклонная раскрутка регионализации, делает любые масштабные интеграционные процессы невозможными, по крайней мере, до конца XXI века. Есть и другие причины. Например, гипотетическая быстрая интеграция между Россией и Германией должна проходить не так как расширение ЕС, а по правилам, разработанным преимущественно в России. Сначала Германия с этим категорически не согласится, а потом, если вдруг согласится, то будет уже поздно

Немцы ориентируются на возможности рынка. Разумеется рынок потенциальных покупателей мерседесов в Украине не сравним с Россией.

Спирива® (Spiriva®), Беродуал® (Berodual®) , ещё кучу немецких лекарств делают в России.
и даже жалуются, что им развернуться не дают на полную мощь.

+ погуглите интересные интервью Вольфганг Бюхеле (Wolfgang Büchele), Михаэль Хармс (Michael Harms), по поводу сотрудничества с РФ.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account