Previous Entry Поделиться Next Entry
Три года с конфискацией имущества
pauluskp
За посты в фейсбуке человек может сесть на три года, с конфискацией имущества. Об этом сообщает прокуратура Черкасской области.



Если скромно не упоминают о содержании крамольных постов, значит блогер писал не о поддержке российской оккупации, а о том, что Порошенко нужно срочно прогонять, вместе с Аваковым и прочими хапугами.

Кто не знал, по украинским законам это серьезное преступление. Да, и во время Майдана это было преступлением, так что не удивляйтесь, если менты с прокурорскими начнут поднимать ваши посты за 2013-14 года и предлагать вам пройти за решетку, отнимая у вас квартиры. Полное право на это у них есть.

Если вы пока еще на свободе, то лишь потому, что у них рук не хватает. Ну и пока команды нет именно по теме Майдана пройтись. А время сейчас такое, сложное - ситуация быстро меняется. Самое главное - статья есть.

Блогер первый враг диктаторских режимов, страшнее нет врага. И фейсбук враг, запретили бы с радостью, но пока не могут.



Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади

2. Публічні заклики до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або до захоплення державної влади, а також розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк з конфіскацією майна або без такої.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «блогеры»

  • Холопоблогеры

    Читаю как блогеры после встречи с Порошенко тщательно его облизывают и рассказывают как у нас всё замечательно будет. Раньше такое обычно…

  • Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек

    После таких видео теряешь надежду, хотя рассказывают вроде бы о позитивном - построен первый вагон для солдат, вместо убогих теплушек, которыми до…

  • Сами похитили, сами ищут

    Издеваются. Похищенного в оккупированном Донецке блогера Станислава Асеева (Станислав Васин) "разыскивают" полицаи. Какая трогательная…

  • Блогера посадили за наркотики

    11 июля в Константиновке (Донецкая область) задержали блогера и активиста Константина Падалку, обвинив его в продаже наркотиков. Задержание произошло…

  • За какие репосты могут посадить в Украине

    Журналисты подсчитали, что с весны 2014 года украинские суды вынесли 50 приговоров за посты в соцсетях, призывающие к свержению власти. Плюс…

  • Встреча блогеров в Днепре за миллион бюджетных гривен

    Интересно будет посмотреть на блогеров, которые помогут распилить бюджетный миллион. Ну и наладят контакты с щедрыми представителями власти, на…

  • Коцаба снова госизменник

    Если помните, Коцабу суд оправдал, но сегодня этот оправдательный приговор отменили и теперь будет новый суд и новый приговор. Обвиняют блогера…

  • Порошенко утвердил Доктрину цензуры Украины

    Сегодня Порошенко своим указом ввел в действие Доктрину информационной безопасности Украины. Я ее прочитал. Веселая доктрина, сближающая нас с…

  • Шарий, обойдемся без тебя

    История с полонинами, которые отбирают у гуцулов, становится резонансной. В комменты пришел видеоблогер Анатолий Шарий и изъявил желание…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account