Previous Entry Поделиться Next Entry
Июньские казни 1941-го
pauluskp
Как только немецкие оккупанты напали на советских оккупантов, последние начали расстреливать заключенных тюрем НКВД на захваченных ими в 1939 году территориях.

Расстрелянные были виновны лишь в том, что сопротивлялись или подозревались в сопротивлении советской оккупации - и могли быть освобождены немцами.

Урочище Демьянов Лаз находилось рядом с нынешним Ивано-Франковском (тогда - Станислав). В конце июня 1941 года советские палачи закопали здесь около 1000 казненных. 524 тела перезахоронили в 1989 году.

Сохранились фотографии раскопок.

1. Кости и остатки одежды. Была как национальная одежда, так и жилетки городских.
2. Череп с кляпом в зубах.

3. Черепа с косами, то есть молодые девушки - 129 тел.

4. Отверстия в черепах свидетельствуют о том, что расстреливали из мелкокалиберной винтовки.

5.

6.

Такие же расстрелы проходили по всей Украине, и на Донбассе тоже. Сталинисты везде вели себя как оккупанты, рассматривая всех людей, не только заключенных тюрем, в качестве ресурса, который не должен достаться другим оккупантам. И в Ленинграде, и в Сталинграде. Лучше вам сдохнуть, но не попасть в чужие руки. А если попали - будем презирать вас за то, что не совершили самоубийство.

Для сталинистов люди никогда не станут народом, требующим заботы и защиты интересов каждого. Человеческую жизнь они никогда не поставят выше своих людоедских целей. Вот такая у сталинистов простая логика. Они вечные оккупанты.

Поэтому власть сталинистов на постсовке и принято называть внутренней оккупацией.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «репрессии»

  • СБУ похищает людей

    И уже давно, кстати, похищает. Речь об окружении Саакашвили. Что касается журналистов, так ответ прост - в стране цензура. Можно бесконечно…

  • Саакашвили в базе Миротворца - враг государства и бомж

    Антон Геращенко внес Саакашвили в базу ментовского сайта Миротворец. Напомню, что я писал о сайте Миротворец полтора года назад: "Сайт…

  • Да, любого теперь могут

    Порошенко фактически лишил гражданства миллионы жителей Донбасса, не отбирая паспортов. Ведь если у тебя есть паспорт, но ты ограничен в…

  • Не нравится Порошенко - валите

    На сайте миграционной службы косвенно подтвердили сообщения СМИ, что Порошенко лишил Саакашвили гражданства. "Матеріали стосовно Міхеіля…

  • Сами похитили, сами ищут

    Издеваются. Похищенного в оккупированном Донецке блогера Станислава Асеева (Станислав Васин) "разыскивают" полицаи. Какая трогательная…

  • Блогера посадили за наркотики

    11 июля в Константиновке (Донецкая область) задержали блогера и активиста Константина Падалку, обвинив его в продаже наркотиков. Задержание произошло…

  • Он не лепил петяпиццу вытирано

    В чем талантлива наша власть, так это в изобретении новых способов гнобления тех, кто защищает Украину. Казалось, мы уже всё видели - но нет.…

  • Последствия выбора - один убит, другой улыбается убийце

    Оба жители Донбасса, оба украинские партизаны, оба в прошлом добробатовцы. Но сделали разный выбор. Один из них на этом фото, радостно улыбается. Он…

  • Гужвагейт

    Читаю о том, что задержанный редактор "Страна.юа" Гужва - пророссийский журналист и агент Кремля. В соцсети запущено единственное…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

соди ж можна й історію Рутченкова поля додати (в посиланні, до речі, використані ваші фото)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account