pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Гужвагейт - прокуратура опубликовала видео



Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Украины Луценко, выложила у себя в фейсбуке видео, которое должно доказать, что Гужва вымогал 20 000 долларов за неопубликование компромата.

Но на видео двое сидят спиной к камере и торгуются - за какую сумму можно не публиковать журналистское расследование или снять уже опубликованный материал. Это не вымогательство, а рабочие будни практически всех СМИ Украины.

Если думаете, что реальность в украинских СМИ другая - ну, тогда верьте, что квартиры некоторым журналистам дарят подружки, а не по средствам дорогие машинки, на которых они ездят, преподнесены благодарными читателями.

Да, так всё и работает в украинских СМИ. Журналисты делают качественные расследования, отдают редактору, получают зарплату, а редактор этими расследованиями торгует. Добро пожаловать в реальный мир.

Если журналистам что-то не нравится, они теряют зарплату, поэтому большинство смиряется с тем, что какая-то часть их материалов никогда не увидит свет.

Подобные договорняки - не уголовное преступление, не вымогательство, а вполне рабочий процесс. Деловые отношения, бизнес. Публикация прокуратурой видео может нанести урон только репутации Гужвы, но с репутацией у него и так проблемы. А вот невиновность Гужвы запись доказывает на 100%, даже в виде нарезки.

Вы ведь тоже заметили, что это невнятная нарезка? То есть, нам не дали видео целиком, чтобы мы не смогли увидеть полную картину. А если что-то скрывают, значит есть что скрывать.

Как я и писал, Гужве предложили бабло, он предсказуемо не отказался - и на это начали натягивать статью "Вымогательство". Даже средний адвокат легко развалит дело в честном суде.

А если компромат, связанный с нардепами, благополучно где-нибудь потеряется, все может закончиться раньше. И у меня такое чувство, что мы компромата никогда не увидим - ради чего и затевалась вся эта история.

Журналисты Гужвы работали над расследованием, об этом узнали - и выбрали такой вариант давления. Может, бабло зажали, а может хотят показать прессе, что наступают новые времена, когда материалы нужно снимать с публикации просто так, бесплатно, по звонку. И не рыпаться.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СМИ, Украина, журналисты, прокуроры, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

  • Чужой Дом

    Для оккупированных территорий запускают телеканал "Дом" на русском языке - но на этом хорошие новости заканчиваются. Мы получили…

  • Свобода слова превыше всего

    Во Франции отозвали законопроект, вызвавший массовые протесты - депутаты Национального собрания попытались запретить гражданам фотографировать и…

  • Журналистские будни в Украине (видео)

    Видео для понимания как приходится работать журналистам в Украине. Ситуация не из ряда вон выходящая, а самые обычные будни.Серьезное ДТП,…

  • Журналиста на Донбассе избили за карикатуру?

    Волноваха, Донецкая область, подконтрольный Украине район. Местного журналиста Владимира Грабовенко избили возле его дома. Первый удар - битой по…

  • Для части населения Сенцов террорист - это правда

    Вопрос. "Для части населения Сенцов является террористом". Кто из вас не согласится с этим? Действительно, для части населения Сенцов…

  • Синдром Бабченко

    Бабченко избегал говорить и писать о коррупции в Украине, о нашей гнилой власти и о том, что Украина «тебя тоже бросит, сынок». Когда…

  • Фотосъемка и видеосъемка в метро - запрета нет

    Помните полицейского, который пытался запрещать видеосъемку в киевском метро? Я нашел документ, на который он ссылался - распечатки висят на каждой…

  • Журналистку уволили за критику Порошенко в эфире

    Замечательные новости идут одна за другой. Вчера дали условный срок убийце журналиста, а сегодня уволили журналистку за критику Порошенко. Вот за…

  • Убийце журналиста дали условный срок

    Сегодня в Киеве вынесли характерный для нашего времени приговор. Юрию Крысину, который воглавлял титушек, убивших во время Майдана журналиста…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment