Previous Entry Поделиться Next Entry
Гуцульские полонины - борьба с прокуратурой продолжается
pauluskp
Адвокат Дмитрий Коробко продолжает борьбу за полонины, которые пытаются отжать у гуцулов через прокуратуру.

Сюжет на Ивано-Франковском областном ТВ "Галичина":



Сюжет на "Интере" - по ссылке.

В общем, сейчас прокуратура пытается как-то красиво соскочить, фактически предлагает гуцулам мировую, но на своих условиях и просит верить ей на слово. Огласка и протесты приносят плоды, поэтому они не хотят лишних проблем и стремятся тихо дело замять, чтобы когда-нибудь потом к нему вернуться и землю таки отобрать. Однако, всем известно, что прокурорским верить нельзя, поэтому гуцулы от договорняков отказываются и хотят довести это судебное дело до конца, чтобы в будущем никаких вопросов не возникало.

Анна Кошелюк, у которой прокурорские отбирают землю, настроена решительно. Я не случайно, когда пишу об этом деле, акцентирую внимание на том, что без земли у гуцулов одна дорога - на заработки в Европу. Для Анны это принципиальный вопрос. Гуцулы на полонинах тяжело трудятся и не так уж много зарабатывают, но она не отпустила своих детей на заработки в Румынию - сказала, жить и работать нужно на своей земле, дома, сюда свою жизнь вкладывать.

Но если землю отберут, выхода другого не останется.

Недалеко от Верховины, в той же Ивано-Франковской области, есть село Небылов, откуда в конце XIX века начался массовый исход украинцев в Канаду. Ровно по той же причине - нет земли, нет перспектив. Народ уезжал на край света, где давали землю, а нормальные законы позволяли работать, не опасаясь, что ее отберут.

Проходят столетия - ничего не меняется. Вроде у себя дома люди живут, а на птичьих правах. Постоянно их выдавливают, вынуждают уезжать.

Полонины Анны Кошелюк, возможно, удастся отстоять, но она не одна, у других семей прокуратура полонины отжимает. Силы не равны, ведь противостоять государственной машине можно только сообща. И не в горах, а в Киеве, откуда расходится по всей стране крайне неэффективное, гнилостное, имперски-совковое коррумпированное управление.

Не народ должен страдать по углам каждый от своих проблем, а власть должна сидеть в углу, зашуганная народом. Понимая, что за любой выбрык сразу получит по голове.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «село»

  • Огуречный вопрос

    Банка нидерландских огурцов стоит в Нидерландах 0,89 евро (27,24 гривен). Цены на аналогичный украинский продукт в Украине: Зарплата…

  • Животные в Нидерландах

    Нидерланды - это один большой контактный зоопарк. Животные повсюду, они не боятся человека, их здесь любят и берегут. Если хочешь позитивных эмоций,…

  • Обычное село в Нидерландах (фото)

    Покажу вам как выглядит глухое и ничем не примечательное село в Нидерландах. В интернете о нем пишет лишь Википедия, предельно кратко – год…

  • Аграрная держава

    Глядя на эти фотографии, вспоминал любимую мантру наших патриотов: "Украина - аграрная держава, всю Европу накормим!" 1. Сельский домик…

  • Фермеры из Донбасса (фото)

    На фото жители Донбасса. Сергей Свириденко и Снежанна Альникова. На своей ферме в Константиновском районе Донецкой области они делают…

  • Теневая полиция

    В соцсетях восхищенно репостят как Анатолий Виногродский выбрасывает "награду" Нацгвардии в знак протеста, после событий в селе Бережинка.…

  • Бей ж...дов, спасай Украину

    Во время вчерашних событий в селе Бережинка мы увидели как во время сельского протеста приезжают ментовские провокаторы и, кроме всего прочего,…

  • Не связывайтесь с мудаками и антисемитами

    По вчерашней драке добробатовцев и селян с ментами в Бережинке ситуация проясняется. "Поддерживать селян" приехали люди в футболках…

  • Менты бьют селян и добробатовцев за землю

    Село Бережинка, Кировоградская область. На видео вооруженные автоматами менты избивают местных жителей и людей с шевронами батальона…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account