pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Гуцульские полонины - борьба с прокуратурой продолжается

Адвокат Дмитрий Коробко продолжает борьбу за полонины, которые пытаются отжать у гуцулов через прокуратуру.

Сюжет на Ивано-Франковском областном ТВ "Галичина":



Сюжет на "Интере" - по ссылке.

В общем, сейчас прокуратура пытается как-то красиво соскочить, фактически предлагает гуцулам мировую, но на своих условиях и просит верить ей на слово. Огласка и протесты приносят плоды, поэтому они не хотят лишних проблем и стремятся тихо дело замять, чтобы когда-нибудь потом к нему вернуться и землю таки отобрать. Однако, всем известно, что прокурорским верить нельзя, поэтому гуцулы от договорняков отказываются и хотят довести это судебное дело до конца, чтобы в будущем никаких вопросов не возникало.

Анна Кошелюк, у которой прокурорские отбирают землю, настроена решительно. Я не случайно, когда пишу об этом деле, акцентирую внимание на том, что без земли у гуцулов одна дорога - на заработки в Европу. Для Анны это принципиальный вопрос. Гуцулы на полонинах тяжело трудятся и не так уж много зарабатывают, но она не отпустила своих детей на заработки в Румынию - сказала, жить и работать нужно на своей земле, дома, сюда свою жизнь вкладывать.

Но если землю отберут, выхода другого не останется.

Недалеко от Верховины, в той же Ивано-Франковской области, есть село Небылов, откуда в конце XIX века начался массовый исход украинцев в Канаду. Ровно по той же причине - нет земли, нет перспектив. Народ уезжал на край света, где давали землю, а нормальные законы позволяли работать, не опасаясь, что ее отберут.

Проходят столетия - ничего не меняется. Вроде у себя дома люди живут, а на птичьих правах. Постоянно их выдавливают, вынуждают уезжать.

Полонины Анны Кошелюк, возможно, удастся отстоять, но она не одна, у других семей прокуратура полонины отжимает. Силы не равны, ведь противостоять государственной машине можно только сообща. И не в горах, а в Киеве, откуда расходится по всей стране крайне неэффективное, гнилостное, имперски-совковое коррумпированное управление.

Не народ должен страдать по углам каждый от своих проблем, а власть должна сидеть в углу, зашуганная народом. Понимая, что за любой выбрык сразу получит по голове.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Ивано-Франковск, Карпаты, Коробко, земля, коррупция, прокуроры, протест, село, суд
Subscribe

Posts from This Journal “село” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment