pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Погромы донецких начались?

Звонят мне и говорят, что сейчас некие "дружинники" Кивы выгоняют переселенцев из общежития на Обуховской, 60 в Киеве. Устроили там форменный погром, людей выгнали на улицу, сами сидят в помещении и не дают даже вещи забрать.

Речь о так называемом батальоне "Один", который контролирует советник Авакова Илья Кива.

Вот что пишут в соцсетях.

765476567567
источник

56754674567567657
источник

На место выехали представители общественных организаций, защищающих права ВПЛ - ГО "Общество сознательных граждан" и ГО "Сознательная Украина". Один из них, Александр Ретивов, пообщался с "дружинниками" Кивы и они ему рассказали, что переселенцев никто никуда не выгонял, а конфликт разгорелся по другой теме. Из-за необходимости оплачивать коммуналку переселенцы устроили в одной из комнат хостел, а живущие в этом же здании на другом этаже "дружинники" решили лавочку прикрыть, так как в хостеле часто ночевали люди бомжеватого вида и разводили антисанитарию, фактически превратив помещение в ночлежку.

То есть, по их версии, суть конфликта в этом и ни в чем другом. "Дружинники" Кивы никаких помещений не захватывали, переселенцы где жили, там и будут жить.

Однако, сами переселенцы сказали Ретивову другое - "дружинники" Кивы из батальона "Один" выгоняют их, кому дали 2 дня на собрать вещи, а кому 10 дней, в зависимости от степени сопротивления. Никакого хотстела или ночлежки нет, просто переселенцы пустили пожить двух человек за деньги, чтобы оплачивать коммуналку - эти двое убежали во время погрома. По словам переселенцев, "дружинники" оскорбляли их за то, что они из Донбасса и Крыма, то есть свою агрессию они мотивировали именно местом прописки. Сам Ретивов также стал свидетелем угроз.

На переселенцев оказывает давление и полиция, вчера "дружинники" Кивы якобы нашли в помещении боеприпасы и вызвали полицию, но до сих пор непонятно чем все закончилось и как было оформлено.

Интересно, что само здание принадлежит беглому Сергею Арбузову, бывшему и.о. премьер-министра Украины при Януковиче. Его заняли протестующие во время Майдана, а затем там жили и до сих пор живут как переселенцы из Донбасса и Крыма, так и представители батальона ОУН (опекающего переселенцев) и "Один", обосновавшиеся на третьем этаже.

Здание снаружи выглядит нормально, но внутренние работы Арбузов сделать не успел, поэтому там жесть, голые стены и нищета хуже любой коммуналки. Попытки сделать ремонт мало изменили ситуацию. Тем не менее, "дружинники" Кивы хотят получить всё здание целиком.

19657443_423742678012994_5145721951090155069_n

Илья Кива известен своей ненавистью к жителям Донбасса, ранее он предлагал расстреливать пассажирские автобусы, идущие в Донецк. Его частная армия демонстрирует такое же отношение, что не удивительно.

То есть, мы имеем дело с настоящим погромом, вызванным ненавистью к одной из социальных групп.

Погром осуществляется силами неких "активистов", под покровительственным присмотром полиции - как в старые добрые времена Российской империи. Ничего не изменилось.

Кстати, дома переселенцев уже начали метить оскорбительными надписями - http://pauluskp.com/news/a99766800.

P.S. Понятное дело, никакого законного статуса у "дружинников" Кивы нет и быть не может.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, ОПГ НП, дискриминация, криминал, переселенцы
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments