pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Логотип на грязи

На улицы Донецка нанесли более сотни логотипов футбольного клуба "Шахтер" методом реверсивного граффити. Технология проста: на тротуар бросают пластиковый трафарет, а затем водой отмывают часть поверхности - за счет контраста между чистым и грязным асфальтом получается изображение. В клубе гордо считают себя продвинутыми, так как метод экологически чист, ведь он не предполагает использования химических красителей. В официальном пресс-релизе написано даже, что они первыми в Украине применили эту передовую "уникальную" технологию. 


Так-то оно так, но если задуматься - получается смешно. Экологически чистый рисунок наносят на грязные тротуары и стены, которые в Донецке особенно грязны из-за выбросов предприятий, оседающих на этих поверхностях. То есть ахметовский клуб гордится экологически чистой рекламой, хотя ее применение возможно лишь благодаря крайней загрязенности воздуха фабриками и заводами, также принадлежащими Ахметову. Получается, борьба за чистоту окружающей среды по-донецки сводится к абсурду - сначала нагадил, а потом на этом что-нибудь нарисовал.












Tags: Ахметов, футбол, экология
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments