pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек

После таких видео теряешь надежду, хотя рассказывают вроде бы о позитивном - построен первый вагон для солдат, вместо убогих теплушек, которыми до сих пор возят сопровождающих военные грузы на передовую и обратно.

Добила заключительная фраза журналиста - солдаты выложили видео из теплушки, затем подключились мы, журналисты, а после этого вопрос решил президент. За неделю сделали проект нового вагона, еще за две недели идею воплотили в количестве одной штуки.

И рассказывают об этом чуваки в дорогих костюмах, приехавшие на дорогих тачках (есть на видео, если присмотреться).

Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек. Поклонимся ему в ножки.

Причем, сделали один вагон, но солдаты до сих пор катаются в теплушках и никто не знает как долго это будет продолжаться. Во всяком случае, продолжается уже полтора столетия.



И никто из солдат не встал перед скотовозкой и не сказал - я не поеду. Что хотите делайте, я не поеду. Я не скот. Я человек. Похер мне на царя-батюшку, который добрый и просто не знает, а узнает - сразу поможет. Похер. Я прямо сейчас в этом вагоне не поеду. На себя беру ответственность, царской милости ждать не хочу.

Все эти сотни тысяч солдат садятся в теплушки, жрут полторы сосиски с заплесневевшим хлебом, получают древние АК, лет на 20 старше их самих, гордо радуются "максимам" вмест современных пулеметов, живут в сырых блиндажах и вывозят тела погибших товарищей на раздолбанных "москвичах".



Должен обязательно приехать какой-нибудь журналист или общественник, который всё покажет, расскажет, и уж тогда что-то изменится.

А сами мы ничего делать не хотим. Нам легче сесть в "Москвич" с гробом и ехать 600 километров, потому что командир так сказал.

Нет, не командир виноват. Ты виноват. У тебя достоинства нет. Ты повез своего мертвого товарища так, что ему по голове стучала крышка багажника. Ты скотина, не человек, существо хуже грязи.

И поэтому место твое - под сапогом хозяина.

Полтора столетия теплушек. Несколько столетий молчаливого пожирания дерьма вместо нормальной еды в армии.

Случаи отказа употреблять дерьмо крайне редки. Как правило, такие демарши устраивают попавшие в армию блогеры и общественники, у которых за спиной многолетняя практика защиты гражданских прав. Остальные смотрят на них как на свою последнюю надежду, но сами стараются в кадр не попадать, чтобы отцы-командиры не узнали.

Ждите милости доброго царя. Ждите когда вас начнет вытаскивать из дерьма какой-нибудь журналист, хотя это, очевидно, сизифов труд. Как только журналист уедет, скатитесь вы снова в свое дерьмо, получите по голове за самодеятельность и осторожно затаитесь еще на полтора столетия.

Тьху.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: ВСУ, армия, блогеры, гражданское общество, журналисты, коррупция, окопная правда, совок
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments